В Татарстане прошли военно-полевые сборы «Салют, Победа!»
news_header_top_970_100

В Татарстане прошли военно-полевые сборы «Салют, Победа!»

В этом году сборы были посвящены знаменательной дате - 100-летию создания Красной Армии. В них приняли участие более 70 подростков от 14 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - воспитанники федеральных специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа из Санкт-Петербурга, Астрахани, Тульской области, Раифского спецучилища и Республиканской специальной общеобразовательной школы имени Н.А.Галлямова в Казани.

Все участники сборов прошли строжайший отбор и серьезные тренировки по прикладной военной, огневой и физической подготовке, защите от оружия массового поражения, оказанию первой медицинской помощи при ранениях и травмах. Также ребята показали свои знания истории российской армии. 

Сборы длились пять дней. По итогам результатов всех состязаний победителем стала команда Раифского спецучилища. Кстати, ребята посвятили свою победу 85-летию училища. Второе место заняла команда Астраханского специального учебно-воспитательного учреждения. Третье место - у команды специального учебно-воспитательного учреждения из Санкт-Петербурга. Судьями соревнований были офицеры спецподразделений Вооруженных сил РФ. Их мнение однозначно: каждый из участников сборов сможет составить элиту российской армии.

- Мы все гордимся успехами наших воспитанников. Сегодня, глядя на этих бравых парней в военной форме, сложно поверить, какая опасная и тяжелая жизнь у них была до училища. И это главное. Я очень хочу, чтобы такая военная юность закалила их характер на долгие годы, а дальнейшая служба в вооруженных силах сделала их не только высококлассными военными, но и достойными гражданами нашего общества. Именно для этого работают педагоги наших учреждений, - отметила директор Раифского специального учебно-воспитательного учреждения Надежда Кисиль. 

Важно добавить, что сборы «Салют, Победа!» прошли под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации в партнерстве с ДОСААФ РТ, региональным отделением движения «Юнармия» и кадетским корпусом «Витязь».