В Тюмени задержанный скончался в отделе полиции
news_header_top_970_100

В Тюмени задержанный скончался в отделе полиции

Житель Свердловской области скончался в отделении в ночь на 31 марта, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Тюменской области.

Автор:
РБК
Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту кончины жителя Свердловской области в линейном отделе полиции на станции «Тюмень». По данным следствия, 45-летний мужчина был задержан вечером 30 марта по подозрению в совершении административного правонарушения и доставлен в дежурную часть линейного отдела. Спустя примерно два часа задержанный пожаловался на недомогание, после чего полицейские вызвали карету скорой помощи.
Фельдшер оказал мужчине первичную медицинскую помощь, однако задержанный скончался до приезда врачей. Медики диагностировали остановку сердца. Теперь сотрудники СКР намерены установить все обстоятельства инцидента и вынести процессуальное решение.
Напомним, это не первый подобный случай. В августе 2011 года аналогичный инцидент произошел в Казани, и тогда врачи также сообщили, что задержанный скончался от остановки сердца. Однако в марте 2012-го в отделе полиции скончался еще один задержанный, и проверка позволила установить, что полицейские пытали мужчину до смерти. Оказалось, что аналогичные инциденты происходили в отделе полиции "Дальний" регулярно. Дело получило широкое освещение в СМИ. По этой причине председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос о создании в структуре СК подразделения по расследованию дел в отношении полицейских. Предполагается, что это подразделение будет специализироваться на рассмотрении жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и расследовании уголовных дел в отношении полицейских, а также должностных лиц других правоохранительных органов.