Тесто для вареников
Ингредиенты: яйцо - 1 шт., молоко - стакан, вода - 0,5 стакана, соль по вкусу, мука - примерно 3 стакана.
В глубокой миске смешать все сухие продукты, затем вбить яйцо, слегка смешать и после добавлять теплую водно-молочную смесь. Тесто должно получиться одновременно мягкое и упругое. Готовое тесто прикрыть полотенцем и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Начинка сырно-творожная
Ингредиенты: сыр адыгейский - 200 г, творог зернистый 9% - 300 г, яйцо куриное отварное - 3 шт. и сырое - 1 шт., соль, перец чили по вкусу, чеснок - 2 дольки.
Сыр и очищенные от скорлупы вареные яйца натереть на крупной терке. В эту смесь добавить творог, сырое яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
Начинка картофельно-мясная
Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт., картофельное пюре - 300 г, лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 50 г, соль, перец по вкусу.
Куриную грудку измельчить и смешать с картофельным пюре. Лук почистить, измельчить и добавить в эту смесь. При необходимости посолить, поперчить. Вареники с такой начинкой рекомендуем полить луково-томатной поджаркой - будет очень вкусно.
Яблочная начинка
Ингредиенты: яблоко зеленое - 2 шт., густая сладкая манная каша - 200 г.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с манной кашей.
Вареники с предложенными начинками лепятся традиционно. Варятся в подсоленной воде 10 минут после закипания. Подаются на стол горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно с медом.
Приятного аппетита!