Веремеенко предпочитает Турцию
news_header_top_970_100

Веремеенко предпочитает Турцию

Болельщиков УНИКСа просим не беспокоиться - нашему баскетболисту берег турецкий нужен лишь для семейного отдыха.

Что касается спорта, как признался Владимир, иных вариантов, кроме как остаться в УНИКСе, он не рассматривал. Веремеенко позже других игроков команды отправился на летние каникулы. И не столько из-за процедуры подписания нового двухлетнего контракта с клубом, сколько из-за участия в съемках фильма о предуниверсиадской Казани. Фильм будет показан по одному из каналов центрального телевидения предположительно 6 июля – когда до открытия Универсиады-2013 останется ровно год.
Часто одна фраза, а то и слово, может многое сказать о человеке. Давая определения республике и ее столице в телевизионном интервью, Владимир иными терминами, как «наша Казань», «у нас в Татарстане», не пользовался. Он здесь свой, и все в Казани давно стало для него родным. Так что, поклонники УНИКСа, делайте выводы.
А перед отъездом в отпуск Владимир Веремеенко ответил на наши вопросы.
- В Казани я четыре года, меня все здесь устраивает: и бытовые условия, и сама команда. За четыре года состав, конечно, менялся, но неизменной оставалась благоприятная спортивная атмосфера, характерная для УНИКСа. У клуба замечательный президент, который очень много делает для команды и всегда держит данное слово. За прошедшие годы у нас ни разу не возникло финансовых или бытовых проблем. Меня настолько все устраивает в Казани, что и в мыслях не было поменять клуб.
- Специалисты баскетбола и болельщики высоко оценили твою игру в завершившемся сезоне. Впрочем, твои индивидуальные награды говорят сами за себя. Согласен с мнением, что сезон удался?- Не хочу отделять свою игру от игры команды. Однозначно оценить сезон сложно. В чемпионате страны нам явно не повезло, сказались усталость, травмы ряда игроков. Но свой высокий командный класс мы подтвердили выступлениями в Евролиге и Единой лиге ВТБ. Считаю, в Евролиге при определенном стечении обстоятельств могли и в «Финал четырех» попасть. Что касается непосредственно моей игры, оценивать самому сложно, но я старался в каждом матче действовать с полной отдачей сил. Желание сыграть на максимуме не всегда давало результат, те же травмы мешали. Наберешь оптимальную форму – бац! - травма, и все приходится начинать сначала.
- Любимая игровая позиция - четвертая или пятая?- Если игровая ситуация диктует, что больше пользы я принесу в качестве форварда, то играю на четвертой позиции. Если смогу переиграть соперника в позиции центрового, играю центра. По большому счету в прошедшем сезоне я впервые играл в пятой позиции - быть центровым мне понравилось, хотелось бы и далее выступать в этом амплуа.
- Начинается период отпусков, где отдыхать собираешься?- На месяц уезжаю в Белоруссию, три года у родителей не был. Внука покажем. Повидаюсь с друзьями, знакомыми. А потом рванем на море в Турцию дней на двадцать.
- Почему именно в Турцию?- Для семейного отдыха с маленьким ребенком нет ничего лучше, я так считаю. А 25 июля возвращаюсь в Казань.
- Как думаешь, успеет новый состав команды быстро сыграться, чтобы качественно начать играть уже в начале сезона?- Многое будет зависеть от того, как пройдет предсезонная подготовка. В принципе, полутора месяцев должно хватить.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100