Ветеран не смел делать замечания...
news_header_top_970_100

Ветеран не смел делать замечания...

Об этом жестоком преступлении сейчас говорит вся Казань. В своей квартире зверски убит 84-летний ветеран Великой Отечественной войны. Подозреваемый задержан по горячим следам.

Окровавленное тело несчастного нашел брат, часто приходивший навещать его. Бывший солдат жил один, брат ухаживал за ним. В тот день, открыв своим ключом дверь, пожилой человек едва не упал от ужаса. Брат лежал на полу в луже крови. На голове зияли глубокие рубленые раны. Едва придя в себя, мужчина вызвал милицию и «скорую». Подъехавшие медики пришли к выводу, что смерть наступила около трех часов назад. Оперативники осмотрели квартиру и вышли на след предполагаемого преступника. Вскоре они задержали 25-летнего соседа жертвы, живущего в одном подъезде с убитым.

Под напором доказательств парень свою вину признал, шокировав сыщиков признанием. Задержанный заявил, что старик достал его оскорблениями и замечаниями. Причем не только в адрес парня, но и его матери. В тот роковой день после очередной встречи на лестничной площадке молодой сосед решил отомстить. Вооружившись гаечным ключом и зная, что ветеран часто не закрывает входную дверь, он вошел в его квартиру и изо всей силы нанес ему несколько ударов по голове. Потом ограбил убитого, забрав из квартиры 40 тыс. рублей.

Что произошло между соседями на самом деле, выяснит следствие. Сейчас начался опрос соседей убитого. По словам многих из них, пожилой ветеран был спокойным и хорошим человеком. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Он находится под стражей.