Ветераны «Золотой осени» демонстрируют свои таланты
news_header_top_970_100

Ветераны «Золотой осени» демонстрируют свои таланты

Встречи участников товарищества ветеранов «Золотая осень» им. Валеева всегда проходят с песнями, танцами и прочтением стихотворений.

Более 10 лет ветераны «Золотой осени» сами для себя организуют праздничные мероприятия. Повод найти просто - это может быть день рождения одного из участников клуба или Новый год. Пенсионеры самостоятельно придумывают не только программу, но и сочиняют стихи и даже песни. А под веселые мелодии ставят и танцы. Хотя в этом случае долго думать не приходится. Двигаться всем вместе в ритме - вот что нужно ветеранам для веселого времяпрепровождения. 

В этот раз активные пенсионеры собрались для празднования Международного дня пожилых людей. Точнее, дня людей почтенного возраста, ведь слово «пожилой» для них совсем не подходит. С возрастом, как считают сами ветераны, появляется мудрость и еще большее желание стараться активно проводить время. Даже годы не помеха для того, чтобы чувствовать себя молодыми и красивыми. Именно поэтому и название празднику дали соответствующее «Осень жизни».

Ведь осень - та пора, когда природа прощается с зеленой листвой и обретает теплые красные, желтые и оранжевые оттенки, так и жизнь ветеранов с годами становится лишь ярче и разноцветнее.

- В программе задействованы почти все участники клуба: одни поют, другие танцуют. Особенно любят ветераны читать стихотворения собственного сочинения. В них каждый узнает себя. Одна из участниц пришла на встречу прямо с конкурса - она открывала один из республиканских фестивалей. Вообще, все наши пенсионеры очень активные. Нас около 50 человек, но постоянно появляются новенькие, - рассказала директор «Золотой осени» Равиля Лаишевская.

Один за другим на импровизированной сцене появлялись ветераны. В своих выступлениях они не ограничивались темой Дня пожилых людей, а читали стихи о любви и природе. А спеть песни в одиночку не удалось, пожалуй, ни одному из исполнителей: ветераны, услышав знакомую мелодию, тут же начинали подпевать. Особенно удивили участники клуба фокусами, разгадать секреты исполнения которых никому не удалось.

- Я впервые на встрече ветеранов «Золотой осени». Меня сюда пригласили участники товарищества. Интересно пообщаться со сверстниками, обсудить проблемы и, наоборот, посмеяться. Я увлекаюсь фотографией, и каждый момент встречи запечатлел на снимках. Также люблю футбол и хоккей. Думаю, тут много тех, кто разделит мои интересы. Несмотря на то что на пенсии, я продолжаю работать и заряжать окружающих энергией, - поделился Галимзян Ахметзянов.

Активные участники товарищества всегда в курсе происходящего в городе и республике. В этом им помогает и газета «Казанские ведомости». Ветераны не первый год подписываются на наше издание. 

- Материалы в «Казанских ведомостях» написаны простым языком и понятны любому казанцу. Я читаю эту газету от корки до корки. Интересны события, происходящие в городе, люблю полезные статьи, в которых, например, дают юридические советы. Их я предлагаю и внукам прочитать. Признаюсь, раньше не обращала внимания на «Санта-Барбару» по-казански». Но мне подарили книгу - сборник лучших историй, и я полюбила эту рубрику. Кроме того, активно участвую в конкурсах, проводимых газетой и даже выиграла в одном из них. Я просто рассказала, кем была на Новый год, и получила в подарок поездку в резиденцию Кыш Бабая. Несколько раз бывала и в самой редакции - там царит настоящая творческая атмосфера, - рассказывает Тамара Снигирева. 

Сотрудники «Казанских ведомостей» всегда с радостью поддерживают связь с читателями. За преданность изданию начальник отдела подписки и реализации газеты Дания Харисова высказала подписчикам слова благодарности, а также уже по традиции преподнесла торт от «Казанских ведомостей». 

- Так приятно, что здесь собрались красивые женщины и мужчины. Вы все в расцвете сил, такие энергичные и молодые. Хоть и кажется, внешне взрослые, но очевидно, что внутри каждого живет молодой человек, которому все всегда интересно. Поздравляем вас от имени газеты с днем человека почтенного возраста. Спасибо, что уже столько лет читаете нас. Мы стараемся для вас, - добавила Дания Абдулловна.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100