Вкатываются в сезон
news_header_top_970_100

Вкатываются в сезон

Хоккеисты «Ак Барса» 7 июля вылетели в Финляндию, где до 23 июля по традиции проходит первый предсезонный сбор.

На ледовых полях страны Суоми «барсы» закладывают основы атлетической подготовки и проведут два контрольных матча. После финской кампании на неделю команда вернется в столицу Татарстана, а затем последует турнир в Санкт-Петербурге. Подготовка к сезону продолжится на коротком сборе в подмосковном Одинцово. Оттуда казанцы съездят на соревнования в Тольятти и вновь вернутся в Одинцово. Последний предсезонный турнир «барсы» проведут в Магнитогорске.

В команду приглашен защитник 1987 года рождения из «Химика» (Московская область) Вячеслав Буравчиков. Кроме него есть и еще новички - 23-летний центральный нападающий из «Лады» (Тольятти) Андрей Михнов, который неплохо проявил себя в сборной страны, защитник Михаил Тюляпкин (22 года, из новокузнецкого «Металлурга») и форвард Александр Головин (23 года, «Сибирь», Новосибирск). Возможно, за наш клуб будут выступать Константин Кольцов (из клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз») и Дмитрий Казионов из тольяттинской «Лады», чех Ян Новак. Окончательный состав определится к концу августа после всех сборов и турниров.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов, скорей всего, не будет возглавлять сборную России. Он хочет сосредоточиться на работе в казанском клубе. Свои условия возможной деятельности на посту наставника национальной команды он изложил президенту Федерации хоккея РФ Владиславу Третьяку.

- Первый матч в сезоне 2006 года мы проведем 7 сентября в Хабаровске с «Амуром», - сообщил нам Зинэтулла Хайдарович. - А первый домашний поединок состоится 12 сентября - принимаем тольяттинскую «Ладу». К сожалению, не будет в нашем составе вратаря Фреда Брэтуэйта. Он вернулся в НХЛ. В плей-офф чемпионата России теперь будут участвовать не 16, как в минувшем сезоне, а 8 команд. Перед нами стоит задача успешного выступления в Кубке европейских чемпионов. Состав подбирается неплохой, но будут новые звенья, и им придется вновь сыгрываться.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ