Владимир ВИНОКУР: Худеть – вот это настоящий подвиг!
news_header_top_970_100

Владимир ВИНОКУР: Худеть – вот это настоящий подвиг!

Недавно в Казани побывал Владимир ВИНОКУР.

День матери, который отмечался в России в минувшее воскресенье, для Владимира Натановича праздник особый. Он каждое утро звонит своей маме Анне Юльевне, заезжает к ней на завтрак и только потом едет на работу. Это многолетняя традиция. И еще одна традиция, которую Владимир Натанович не нарушает никогда, - не работать в Новый год, даже за самые сумасшедшие деньги. Потому что в ночь с 31 декабря на 1 января у Анны Юльевны день рождения, и они обязательно Новый год встречают всей семьей.

Сам Винокур умудрился родиться 31 марта, накануне Дня смеха и юмора, который в России более известен как День дураков. И этот день превращается для него в сплошной розыгрыш. Но иногда то, что кажется шуткой, оказывается настоящей правдой, в которую поверить не так-то просто, даже Винокуру.

- Как-то на моем дне рождения один высокий чиновник мне вдруг говорит: «Тебя хотел поздравить президент». Я пошутил: «Если хотел, пусть приезжает. Кремль-то рядом». Чиновник звонит президенту, и через час приезжает Владимир Владимирович. Он спрашивает меня: «Какие у вас пожелания?» Желание было одно: позвонить моей маме и дать ей пообщаться с президентом. Набираю номер и говорю: «Мама, сейчас с тобой будет говорить Владимир Владимирович Путин». А она мне в ответ: «Сынок, ты уже все-таки дожил до определенного возраста, ну сколько можно меня разыгрывать 1 апреля!» И даже когда она поговорила с Владимиром Владимировичем, не совсем поверила, что говорила с настоящим президентом. Мама окончательно убедилась, что я ее не разыгрываю, только после того когда увидела фотографию, где мы запечатлены вместе с президентом, – вспоминает Владимир Натанович.

Особая гордость Винокура - его дочь Настя. Она талантливая балерина. На 18-летие дочери преподнес ей необычный подарок – сделал татуировку на плече: портрет Насти в испанском костюме. А на другом плече Владимира Натановича татуировка, изображающая шута горохового, который стал его своеобразным талисманом.

Владимир Винокур петь начал в детстве. В 1962 году, когда учился в школе, отдыхал в знаменитом пионерском лагере «Артек». Там он спел «Бухенвальдский набат» и стал победителем международного конкурса юных певцов. Золотую медаль Володе Винокуру вручал сам Юрий Гагарин.

В 1989 году Винокур создал собственный театр пародий, руководителем которого является по настоящее время. Автор книги «Артист - это навсегда».

В мистику Винокур не верит. Но как объяснить множество странных событий в его жизни? Владимир Натанович несколько раз чудом избегал гибели, как будто чья-то рука отводила беду. Вместе с другом Львом Лещенко они собрались в круиз на теплоходе «Адмирал Нахимов». Но Лещенко вызвали в Москву, а одному отправляться в плаванье было скучно, и Винокур отказался от круиза. Теплоход утонул. Потом Винокур чудом уцелел во время обстрела в Афганистане. И выжил после страшной автомобильной аварии в Германии. Немецкие врачи хотели ампутировать ему ногу и однозначно сказали, что о сцене придется забыть навсегда. Но Винокур не согласился с приговором медиков. Он истязал себя тренировками и смог не только ходить, но и танцевать. Позже перед немецкими врачами он исполнил цыганочку.

- После этих случаев я не стал фаталистом или религиозным фанатиком. Просто верю, что не особенно грешил в жизни и, наверное, что-то доброе сделал, раз меня оставили на этой земле, – признался Владимир Натанович.

Мужественное поведение под пулями душманов и титанический труд, когда он восстанавливался после аварии и учился снова ходить, Винокур не считает подвигом. Два года назад благодаря врачу-диетологу он похудел на 25 килограммов. Вот это, по его мнению, и был настоящий подвиг!

Ищите анкеты и дневники звезд отечественной эстрады на сайте.