Во Всероссийской школе поисковика «Поисковый фронт» приняли участие 26 татарстанцев
news_header_top_970_100

Во Всероссийской школе поисковика «Поисковый фронт» приняли участие 26 татарстанцев

В проекте принимаются участие 200 человек из 19 регионов России.

На острове Вертолетный Спасского района прошло торжественное открытие Всероссийской школы поисковика «Поисковый фронт». Участниками от Татарстана стали 26 человек, сообщили в пресс-службе минмолодежи республики.

«Бережное отношение к памяти воинов, погибших при защите Отечества и увековечение этой памяти – наша главная и основная задача. Чтобы каждый воин был известен вам, родственникам, и судьба его была известна Родине», -  обратился к поисковикам замначальника Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

В ближайшие дни для бойцов и руководителей поисковых отрядов пройдут лекции и практические занятия по археологической, военно-исторической и поисковой подготовке от ведущих специалистов России в поисковой деятельности. Отдельным блоком лекторы расскажут про ДНК-идентификацию.

Всего участниками школы стали 200 человек из 19 регионов России.

Ранее «КВ» сообщали, что молодежь Татарстана по итогам первой волны конкурса «Студенческий стартап» получит 81 млн рублей на реализацию проектов. Прием работ на вторую волну продлится до 15 июля.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100