Водоемы Казани временно непригодны для купания
news_header_top_970_100

Водоемы Казани временно непригодны для купания

Вода в них не соответствует по санитарно-химическим показателям, на озере Комсомольское – из-за несоответствия по микробиологическим показателям.

Жителей Казани просят временно воздержаться от купания на городских пляжах из-за несоответствия воды по санитарно-химическим показателям. Об этом доложил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинант Тимурханов.

«По данным Роспотребнадзора на 1 июля не рекомендовано купание на городских пляжах из-за несоответствия результатов исследования воды водоемов по санитарно-химическим показателям. А по микробиологическим показателям на пляже в озере Комсомольское», - сказал он.

По словам спикера, с 1 июня сезон купания открыт на 5 пляжах города. Там оборудованы места для купания. С начала сезона спасителями проведено 210 рейдов, с отдыхающими провели 719 бесед с населением.

«Считаем, что самым эффективным методом по снижению числа гибели людей на водных объектах города профилактическую работу по патрулированию мест купания особенно в выходные дни с 18.00 до 20.00», - отметил спикер.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100