Вокзал приглянулся пчелам
news_header_top_970_100

Вокзал приглянулся пчелам

Об этом «КВ» сообщили очевидцы, которые в тот момент находились на автобусной площадке около железнодорожного вокзала.

- Когда я увидел этот рой, испугался, - пояснил продавец кваса Артем. – Черная тучка из пчел облюбовала цветущую липу. А потом поднялась и полетела в направлении здания вокзала. Такое зрелище не каждый день увидишь! Тем более в городе.
По словам водителя автобуса Владимира, люди всполошились. Но пчелам, видимо, было не до них. Они лишь покружили пару минут и поспешили удалиться. Поэтому пострадавших от пчелиного роя не было. 

Комментарий биолога 

- Пчел, видимо, привлекла цветущая липа, - пояснила Инесса Константинова. – Насекомые представляют опасность для человека, если они нападают роем или в случае, когда у пострадавшего от укуса есть индивидуальная непереносимость пчелиного яда. Поэтому на улице придерживайтесь простых правил. Если видите пчел, особенно во время роения, не отмахивайтесь от них. Нужно срочно надеть головной убор и спрятать волосы. Роение для пчел – естественный процесс, старайтесь не пугать их резкими движениями и запахами. Пчелы не переносят запах духов и алкоголя. 
Кстати 
На чемпионате Бразилии рой пчел помешал проведению футбольного матча. Пчелы расположились на крестовине ворот, вызвав переполох среди работников стадиона. А поединок даже на несколько минут прервали.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100