Волонтеры сэкономили 14 миллионов бюджетных рублей
news_header_top_970_100

Волонтеры сэкономили 14 миллионов бюджетных рублей

В конце минувшей недели волонтеры XXVII Всемирной летней универсиады познакомились с работой татарстанского парламента. В Государственном Совете Республики Татарстан состоялся день открытых дверей для добровольных помощников предстоящих Игр.

Первым делом они отправились на экскурсию по парламентскому центру, осмотрели экспонаты музея Госсовета РТ, ознакомились с библиотекой, пресс-центром, после чего переместились в Малый зал, где состоялась встреча с Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.Перед беседой с главой парламента замгендиректора исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима рассказала об итогах заявочной кампании волонтеров, которая проходила с 20 сентября 2011 года по 31 декабря 2012 года. По ее результатам зарегистрировано 50319 человек, в числе которых 27894 проживают в Татарстане, а 814 являются гражданами иностранных государств; 30 субъектов направят в Казань своих добровольцев.- Нам с вами придется принять исторический вызов. Наверное, впервые в истории современной России нам предстоит одновременно управлять двадцатитысячным войском - коллективом волонтеров. Никто еще на современном этапе в стране этого не делал, - добавил к выступлению коллеги директор департамента по работе с волонтерами исполнительной дирекции «Казань 2013» Александр Карпов. Он рассказал, что волонтеры отработали на различных мероприятиях уже более 80 тысяч часов, что позволило сэкономить более 14,5 млн рублей.
Затем слово взял Фарид Мухаметшин: - Меня радует, что молодежь не инертная. Волонтерство - это хорошая школа для молодых людей. Рассказывая об истории подготовки Казани к Играм, Фарид Мухаметшин заявил, что этот процесс, занявший пять лет, объединил многонациональный народ Татарстана.
После окончания Универсиады планируется такая же встреча в Государственном Совете и именно в том же составе. На ней подведут итоги проделанной работы по подготовке к Играм.