«Возьмемся за руки, друзья!»: фестиваль помогает осуществлять мечты
news_header_top_970_100

«Возьмемся за руки, друзья!»: фестиваль помогает осуществлять мечты

Гала-концерт фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!» состоялся в детском центре «Экият».

История фестиваля началась 11 лет назад. Он был организован по инициативе Рустема Гафарова, который в то время был главой администрации Советского района Казани. В первом фестивале приняли участие коллективы двух учреждений Советского района, а уже в 2013 году фестиваль стал республиканским. В этом году его оргкомитет получил заявки от 20 учреждений из Казани, Сабинского, Нурлатского, Лаишевского, Зеленодольского, Пестречинского, Арского, Мензелинского районов. Впервые в нем приняли участие коллективы из Москвы и Самары, а это значит, что фестиваль выходит на российский уровень. В отборочных турах, которые прошли в октябре, свои номера представили более 600 детей и взрослых. В финальный тур вышли 230 самодеятельных артистов. 

Почетными гостями гала-концерта стали министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие» Татьяна Ларионова, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, первый заместитель руководителя исполкома Рустем Гафаров, глава администрации Советского района Казани Роман Фатхутдинов. Дети получили поздравления и от хоккейной команды «Ак Барс», и от звездного гостя концерта Мунира Рахмаева.