Возможность для работника и работодателя быстро найти друг друга
news_header_top_970_100

Возможность для работника и работодателя быстро найти друг друга

В Минтруда, занятости и соцзащиты РТ состоялось открытие нового портала вакансий на рынке труда Татарстана - tatartrud.ru.

По словам замминистра Клары Тазетдиновой, ситуация на рынке труда вернулась на уровень докризисного периода. Сегодня в республике официально зарегистрировано 27 тыс. безработных граждан, и при этом у нас 39 тыс. вакансий. Но сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, многие предприятия испытывают кадровый голод. С другой - тысячи татарстанцев не могут найти работу. Цель нового портала – помочь работнику и работодателю найти друг друга в максимально короткий срок. К тому же множество агентств и сайтов банка вакансий сейчас платные. А услуги нового портала абсолютно бесплатные.
- Этот проект уникальный не только для Татарстана, но и для России, - подчеркнула замначальника отдела информационных технологий министерства Гульфия Хайруллина. – Принцип работы сайта простой и понятный: человек регистрирует личный кабинет, заполняет анкету, составляет резюме. Причем о себе и требованиях к будущей работе можно рассказать письменно, а можно записать видеообращение к работодателю. Перед отправкой видеорезюме можно отредактировать. Заявка попадает в центр занятости. А оттуда соискателю приходит направление на собеседование к работодателю. 
Особенность портала в том, что все персональные данные защищены. Причем работодатель обязан сообщить в центр о результате собеседования. Сотрудники министерства могут проконтролировать, устроился ли человек на работу и соблюдает ли работодатель его права. Еще одно дополнительное преимущество проекта - возможность проведения онлайн-собеседования. Здесь работодатели смогут проводить собеседования через интернет в режиме видеоконференции с кандидатами, проживающими в других городах. Все это позволит и соискателям, и работодателям чувствовать себя более защищенными. 
КстатиПока портал работает в тестовом режиме. В дальнейшем чем больше работодателей зарегистрируются на сайте, тем больше там будет вакансий.