«Всегда возвращаются к первой любви» (Шарль Этьен).
news_header_top_970_100

«Всегда возвращаются к первой любви» (Шарль Этьен).

«Всегда возвращаются к первой любви» (Шарль Этьен).

Растрепанная муза

Наверное, я скоро сойду с ума от ревности. Куда ни посмотри - длинноногие ухоженные красотки. Они даже в семь утра прекрасно выглядят, будто только что из салона красоты. А я в это время, что уж говорить, будто неделю провела в окопе. Музы, и тем более дамы сердца, выглядят иначе. На месте моего мужа я бы меня не любила. А он говорит, что любит такой, какая я есть. Не верю ему. Как меня можно любить?

За пять лет декретного отпуска я превратилась в такое чудище, что мне самой временами даже в зеркало смотреть страшно. И я не смотрю. А надо бы! Муж недавно принес фотографию их коллектива. Там столько хорошеньких девочек - я на их фоне просто баба с веслом. А муж говорит, что они его не интересуют, что он любит только меня. И даже через двадцать лет будет любить. И через сорок, если доживет. Ой, ну как ему после этой фотографии верить?

Нет, надо что-то менять! Может, и вправду сходить в салон красоты? Взять и потратить деньги, отложенные на зимние сапоги для детей! Нет, я так не могу: дети важнее. Марафет-то мне наведут, но ведь моложе от этого я не стану, а дети останутся необутыми.

Вот все думаю: как же я так быстро превратилась из миловидной девушки, чьей руки добивались пять завидных женихов одновременно, в обычную тетку? Куда-то я вечно тороплюсь: то анализы детские в поликлинику несу, то в магазин за курочкой, то на сольфеджио, то в парк, то к бабушке детей отвожу, то катаю их на велосипеде... Все мое время - дети, муж, еда. И еще удивляюсь, почему в семь утра у меня не блестят глаза! Муж, хоть и говорит, что любит меня и ни шагу налево, но я-то понимаю, это до поры до времени. Даже красотки надоедают, а что уж тут говорить обо мне. Мужчины, они ведь как дети: любят все новое и красивое.

Так, решено, надо что-то делать! Сегодня же! Сию минуту!

 

Ольга


Не вместе, но рядом...

Живу в полной неопределенности. Рядом со мной симпатичный молодой человек. Но вот как назвать наши с ним отношения, не знаю.

Один случай, который я сначала благодарила, а теперь иногда проклинаю, объединил наши пути. Что мы нашли друг в друге? Между нами ничего общего, мы противоположности. Он развязный, вспыльчивый, порой даже жестокий. Я спокойная, уравновешенная, на удивление очень сдержанная. И как мы только терпим друг друга? Наверное, потому что не живем в одной квартире и видимся редко. Мы вместе, а вроде и нет. Слишком разные, существуем по отдельности.

Вот и гадаю: занятая я девушка или дама свободная? Любовью тут вряд ли пахнет. Но и разорвать наши непонятные отношения мы не можем. Возможно, не можем вдвоем? Нужен третий?! Хотя, наверное, оба понимаем, что у нас нет будущего. Мне не хочется быть брошенной. А кинуть его самой - слишком жестоко. Я так не могу: мешает мягкость характера. Вот и продолжаем создавать видимость пары с разными интересами, но ни шага не уступая друг друга кому-либо.

Что делать, не знаю. Все подруги и знакомые советуют расстаться, пока не поздно: чем дальше, тем хуже. Я прямо ему говорю об этом. Его ответ: «Они просто нам завидуют». И мы снова остаемся не вместе, но рядом.

Понимаю - он не один на свете, новое знакомство могло бы круто изменить мою жизнь. И я жду этого нового приключения со счастливым концом, чтобы навсегда увлечься тем, что я ищу в действительности. И я его найду.

 

Без подписи


Больны любовью

Интересно, тебе хоть немножечко было стыдно за то, что ты обманывала меня? Всякий раз, когда бежала на встречу с чужим мужчиной, купалась в его объятиях, испытывала ли смущение? Однажды ты сказала мне, что никогда не простишь мне измены. Я думал, что такая категоричная женщина и сама по меньшей мере должна быть верной. Но, похоже, все эти твои рассуждения касались только меня. Случайно узнал, что у тебя уже два года другой мужчина. Мне было за тебя стыдно. До сих пор не знаю, как мне дальше с тобой общаться. Вернее, я еще не решил, как нам расстаться. Я не такой категоричный, как ты. Но измены твоей не прощу...

Л.

 

«Что такое идеальные отношения между мужчиной и женщиной?» - спросила я своего любимого. Он ответил: «Такие, как у нас!» Это значит, что каждый из нас живет в своей квартире, платит по своим счетам и не суется в жизнь другого. Мы любим друг друга, но сохраняем свою территорию неприкасаемой. Его это устраивает, а меня нет. Всегда, знаете ли, есть соблазн завести в его доме свои тапочки, оставить помаду у зеркала и крем для тела. Или на худой конец поставить на тумбочку нашу общую фотографию. Я, например, вовсе не против, если он принесет в мою квартиру свою зубную щетку и станок для бритья. Знаю, что у него нет другой женщины, но и меня в его квартире тоже нет. Отношения есть, а меня нет. Если я случайно оставлю что-нибудь у него, он обязательно вернет мне «пропажу». Как же быть? Как же захватить его территорию и не потерять любимого?

Люда

 

 

Я очень хочу ребенка! А мой муж - нет. Вернее, хочет, но не сейчас. Недавно я снова завела об этом разговор, а он, вместо того чтобы хоть что-то мне ответить, оделся и ушел. Пришел через два часа. Под его курткой что-то шевелилось. Через минуту оттуда выглянула очаровательная мордочка серебристого пуделя. «Вот тебе, воспитывай!» - сказал муж и вручил маленький живой комочек. Когда он прижался ко мне, я даже обидеться не смогла - такое очаровательное существо появилось в нашем доме. Все мое внимание теперь сосредоточено на моем Пончике. Но думаю, мы все равно вернемся к главному вопросу. Надеюсь, тогда муж не принесет в дом кота...

Эля


Я ищу тебя

Ищу свою «вторую половинку». Русская, 40 лет, работаю, люблю природу, кино. Может, откликнется мужчина 45 - 48 лет без вредных привычек. Надеюсь, он найдется, и я буду ему нужна такая, какая есть. На всю оставшуюся жизнь.

М.