Второе поражение «Зенита»
news_header_top_970_100

Второе поражение «Зенита»

Казанские волейболисты в этом сезоне по праву считаются претендентами на высшие титулы – и в России, и на международной арене.

Но не стал. В составе гостей были и наши старые знакомые – Игорь Шулепов и Максим Проскурня. Именно они со связующим Артемом Хабибуллиным и выступили главной движущей силой «Югры». Присутствовал на площадке и связующий Игорь Колодинский, больше известный как «пляжник».

В первом сете, когда на площадку вышел наконец Клэйтон Стэнли, при всех огрехах «Зенит» уверенно переиграл гостей – 25:22. Но уже во второй и третьей партии все изменилось: «Югра» боролась за каждый мяч, уверенно прошивала блок казанцев, тогда как даже победные атаки хозяев выглядели малоубедительными. Кое-как скрашивал игру Болл, но в одиночку ему было не под силу помочь команде. Две партии прошли словно под копирку – 21:25, 18:25. Лишь в четвертой наши ребята взялись за дело всерьез, и счет на табло тому подтверждение – 25:15.

На тай-брейке хозяева повели 14:11 – казалось, при таком-то преимуществе победа останется за «Зенитом». Однако гости совершили невозможное – 16:14, и теперь уже «Югра» фаворит группы. Ныне казанцам придется приложить силы, чтобы не допустить ляп при соперничестве с младшими по классу. Напомним: в следующую стадию выходят две лучшие команды из группы.