«Вы семейная газета, люди любят вас за это!»
news_header_top_970_100

«Вы семейная газета, люди любят вас за это!»

Эти незамысловатые строчки, придуманные одним из подписчиков, как нельзя лучше отражают душевный настрой пятидесяти победителей традиционной лотереи среди наших читателей, которым в минувшую пятницу были вручены денежные выигрыши. Наш корреспондент попросил некоторых счастливчиков поделиться своими мыслями о газете.

Евгений ЗИМНЯКОВ, ведущий инженер-конструктор Федерального научно-производственного центра радиоэлектроники (5000 рублей):

- Весть о том, что я стал победителем лотереи среди подписчиков газеты «Казанские ведомости», была для меня как гром среди ясного неба. Честно говоря, я хоть и азартный человек, но на такую удачу не рассчитывал. А потому не скрою: был на седьмом небе от счастья. Тем более что зарплата рядового инженера в нашей стране едва превышает сумму выигрыша. Обязательно отмечу это событие и в семье, и на работе с друзьями и конечно же оформлю подписку на следующее полугодие.

Что касается газеты, то могу говорить о ней только в превосходной степени: она деловая, умная, интересная, разнообразная. В этом я убедился за восемь лет регулярного чтения. В качестве пожелания могу сказать, что неплохо бы открыть на ваших страницах рубрику «Антиреклама», где бы публиковались имена недобросовестных производителей бытовой техники и других товаров и продуктов. А еще, как мне кажется, сегодня надо почаще писать о людях труда: ученых, инженерах, рабочих. Информации о них сегодня в прессе днем с огнем не сыщешь.

Галина САЙКОВА, работающая пенсионерка (выигрыш 700 рублей):

- Вашу газету, которую с удовольствием читает вся наша семья, начиная с меня и мужа и кончая внуками, мы выписываем уже лет десять. И все это время она является нашим добрым другом и советчиком. Любимые рубрики - «Санта-Барбара» по-казански», «Спорт», «Казань огородная». Обожаем разгадывать кроссворды и сканворды. Есть у меня и пожелание: поскольку я работаю воспитателем в детсаду, хотелось бы, чтобы городская газета почаще освещала и проблемы дошкольного воспитания, которых нынче, как говорят, выше крыши.

Мария БАКАНИНА, пенсионерка КМПО (тысяча рублей):

- За 12 лет, что мы являемся подписчиками, первый раз выиграли в лотерею, отчего безмерно счастливы. И дело тут не столько в деньгах, хотя и сумма немалая, а в том спортивном азарте, с которым мы неизменно участвуем во всех ваших конкурсах и лотереях. Спасибо газете и за них, и за обилие разнообразных и полезных материалов на многие злободневные темы. И я, и мой муж, и наши дети читаем «Казанские ведомости», что называется, от корки до корки, и каждый в ней находит что-то полезное для себя. Вот за это мы ее и любим.

Раузит ШАЙХУТДИНОВ, буровой мастер по водоснабжению (700 рублей):

- Мы с женой очень рады, что впервые в жизни стали победителями читательской лотереи. Когда увидели в газете нашу фамилию, даже не поверили и перезвонили в редакцию: не ошибочка ли вышла? Оказывается, все точно. Сыновья, которые также регулярно читают вашу газету, тоже звонили, поздравляли нас, причем так горячо, будто мы с женой Халимой... в космос слетали. Хочу выразить большую признательность газете и ее коллективу за то, что она есть - вот такая добрая и хорошая. Мы вам никогда не изменим.

Алевтина ХАНБИКОВА, учительница школы №1 г. Буинска (400 рублей):

- Мы с мужем Ильгизом, который преподает в медучилище, выписываем «Казанские ведомости» примерно лет шесть и за это время уже в третий раз становимся победителями лотереи. Кроме того я участвую в различных конкурсах, которые редакция, за что ей огромное спасибо, частенько проводит среди своих читателей, не давая им скучать и вдохновляя на творчество. Нравится всем и содержание газеты, которую мы читаем всей семьей. Я, например, начинаю с первой страницы, муж с анекдотов, а сестра первым делом изучает гороскоп. На будущий год мы снова выпишем эту газету, которую считаем для себя лучшей.

Антонида ДЕРБЕНЕВА, пенсионерка КАПО им. Горбунова (700 рублей):

- Поскольку мы с мужем сейчас живем в деревне, любимой нашей рубрикой в газете является «Казань огородная». А вообще в «Ведомостях» можно найти материалы на любой вкус. Поэтому ее читаем и мы - пенсионеры, и наши дети, и даже внук. Не случайно, видно, «Казанские ведомости» называют газетой для всей семьи - думаю, за это ее и любят читатели, многие из которых, как и мы, являются многолетними подписчиками.

Гульфира ШАРАФЕЕВА, пенсионерка, с. Дубъязы Высокогорского района (500 рублей):

- Вы не поверите, но в этом году я уже второй раз побеждаю в читательской лотерее! Первый раз выиграла 300 рублей в феврале, теперь вот 500 получила, а на будущий год, глядишь, и тысячу, а то и все пять выиграю! Ну а свою газету, которую мы с сыном Азатом выписываем уже 11 лет, я люблю за то, что она дает добрые советы, как лучше прожить, а точнее - выжить в нынешней непростой ситуации людям, особенно пожилым, а также немало другой интересной и полезной информации о жизни города и республики. А на эту премию я решила купить подарок любимой внучке, которая нынче пошла в первый класс.

Анатолий КРАСОТЧЕНКО, военный пенсионер (500 рублей):

- Я бывший офицер-ракетчик, живу в Казани с 1990 года, а подписчиком газеты являюсь с 1991-го. Мне импонирует то, что ваша городская газета никогда не скатывается ни в «желтизну», ни в «чернуху», что нынче, увы, стало модным во многих изданиях. Газета дает своим читателям много полезных советов, информирует обо всех основных событиях, происходящих в городе, республике, стране и мире.

Татьяна КОСМАЧЕВА, учительница Нармонской средней школы Лаишевского района (300 рублей):

- О том, что я выиграла в читательской лотерее, знает все село, это свидетельствует о популярности газеты не только в Казани, но и в районах. Мы с мужем Антоном дружим с вашим изданием два года и за это время ни разу в нем не разочаровались. Любимые наши рубрики : «Санта-Барбара» по-казански», «Твоя формула любви», «Конкурсы» (мы, кстати, и в последнем «Зилантенке» активно участвовали). Муж интересуется материалами на криминальные темы (он у меня старшина милиции). Словом, газета очень хорошая и полезная, так что и на будущий год мы непременно подпишемся на нее и снова будем участвовать в лотерее: а вдруг опять повезет?!

Виктор БАЛАХОНЦЕВ, механик ОАО «КОМЗ» (300 рублей):

- В том, что наша семья победила в лотерее, заслуга жены Татьяны: это она меня убедила заполнить и послать купон. Впрочем, за 15 лет, в течение которых мы выписываем «Казанские ведомости», мы однажды уже выиграли в такой же лотерее, правда, тогда призы были не денежные. Нам, например, достался шампунь. Поскольку мы выписываем «толстушку», самыми интересными в ней считаем «Санта-Барбару» по-казански», «ТФЛ», рубрику «Ваш домашний доктор». А в последнее время вы стали печатать и полную программу ТВ - куда же без нее? Мы видим, что газета не стоит на месте, ищет свое новое лицо, развивается, в чем желаем ей всяческих успехов. Ну а на полученные сегодня деньги я непременно куплю торт своей любимой Татьяне, а остальное мы потратим... конечно же, на очередную подписку!

Евгений СТЫВРИН, пенсионер (300 рублей):

- Поскольку я много лет преподавал в ветинституте зоологию, моей любимой рубрикой в газете во все времена была и остается «Люди и звери», которая, кстати, в последние годы стала заметно реже выходить. Ну а в остальном газета держит марку: по-прежнему читабельными являются ее постоянные рубрики «Санта-Барбара» по-казански», «Твоя формула любви», рубрики о здоровье. Нравятся нам с женой Ларисой Александровной и «Глас народа», и кроссворды, и анекдоты, и многие другие публикации. Чувствуется, что в газете работают хорошие, умные и неравнодушные журналисты. Правда, иногда случаются и досадные ошибки. Но, как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Что касается лотереи, то мы уже во второй раз являемся ее победителями: несколько лет назад наша семья стала обладателем двух билетов в цирк.

Глеб ВАСИЛЬЕВ, преподаватель технологического университета (300 рублей):

- В конкурсе наша семья победила впервые за 15 лет. И заслуга в этом, я считаю, принадлежит маме Марии Юрьевне, которая настояла, чтобы я заполнил купон, потому что ей приснился сон, будто мы выиграли в лотерею среди подписчиков. Так и вышло, поэтому выигрыш я отдам ей, а уж она непременно подпишется и на первое полугодие 2008 года, поскольку, как и все мы, очень любит вашу газету. Да и есть за что: «Казанские ведомости» являются оптимальной газетой для такого города, как наш: в ней есть и новости, и разнообразная информация, и полезные советы для людей любого возраста. Мы очень положительно отнеслись к переходу и на выпуск цветных номеров. Хотелось бы еще, чтобы газета поднимала побольше острых городских проблем и не боялась критиковать любое начальство.

От редакции. Мы от души поздравляем победителей и благодарим всех читателей, которые активно участвуют в лотереях и конкурсах, за высокую оценку нашего труда и полезные замечания, которые мы непременно учтем в дальнейшей работе. Журналисты и весь коллектив газеты обещают и впредь высоко держать марку городской газеты, радуя своих подписчиков и хорошими материалами, и новыми интересными конкурсами.