Выбросите треснувшую сковородку!

Недавно узнала, что тефлоновое покрытие сковородок признано опасным. Так ли это и почему? Лариса Галеева

news_top_970_100

На вопрос отвечает руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РТ Эльвира Миролюбова:

- Действительно, приготовление пищи на тефлоновых сковородах может нанести вред. Их использование требует соблюдения особых правил. Дело в том, что тефлон при высоких температурах (более 200° по Цельсию) начинает испаряться. При этом выделяются опасные для здоровья человека летучие соединения. Потому нельзя перегревать сковороду. Негативный эффект усиливают трещины. Так что когда вы готовите в такой посуде, применяйте только деревянные и пластиковые лопатки. Металлические могут повредить поверхность. Если же антипригарное покрытие сковороды повреждено, вам следует срочно заменить ее.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100