Выданы первые детские права
news_header_top_970_100

Выданы первые детские права

Автогородок для детей открылся возле Управления ГИБДД РТ на Оренбургском тракте. Наглядная автошкола поможет ученикам начальных классов освоить правила дорожного движения.

 

Этот социальный проект «Детский автогородок» реализуется в Татарстане в рамках федеральной программы по реализации мероприятий по пропаганде детской безопасности и снижению ДТП с участием детей.

 

В церемонии открытия автогородка приняли участие председатель комитета Госсовета РТ Зямил Ягудин, исполняющий обязанности  начальника ГИБДД РТ Масгут Мифтахов, другие официальные лица.

 

«В последнее время Правительство республики уделяет значительное внимание не только контролю за соблюдением ПДД, но и вопросам обучения детей этим правилам. Приобретенные с малых лет навыки управления средствами передвижения помогут детям в дальнейшем при обучении управлению транспортными средствами, - отметил в своем обращении к школьникам депутат Госсовета Зямил Ягудин  и пожелал ребятам успехов в освоении правил дорожного движения.

 

На открытие автогородка собрались победители конкурса детского рисунка «Я соблюдаю ПДД». Ученики начальной школы успешно ответили на вопросы экзаменаторов по Правилам дорожного движения, затем с удовольствием приняли участие в заездах на новеньких электромобилях и мастер-классах по вождению. Торжественной кульминацией праздника оказался приятный сюрприз: ребята получили первые в своей жизни, пусть пока еще детские, автомобильные права.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100