Блины овсяные
Ингредиенты: 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, пол чайной ложки разрыхлителя,1 ч. ложку ванили, 0,5 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Затем все ингредиенты смешать в глубокой миске и дать постоять тесту 20 минут, чтобы овсянка окончательно набухла. Печь на сковороде с антипригарным покрытием. При подаче блинчики полить медом или вареньем. Можно к ним приготовить печеные яблоки. Их надо просто нарезать на дольки, выложить в посуда для СВЧ-печи и печь в микроволновке 5 минут.
Пицца капустная
Ингредиенты: цветная капуста - 300 г, картофель сырой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., манка - 50 г, яйцо - 1 шт., помидоры - 2 шт., баклажан - 1 шт., сыр - 150 г, сметана - 150 г, чеснок - 2 дольки, соль, перец, масло для жарки.
Капусту, лук и картофель пропустить через мясорубку. Отжать жидкость, добавить манку, яйцо, соль, перец и перемешать. Баклажаны нарезать на кружочки и поджарить на подсолнечном масле. На дно сковороды постелить промасленную бумагу, выложить на нее тонким слоем фарш из капусты, затем баклажаны и нарезанные кружками помидоры. Полить это великолепие сметанным соусом и выпекать в духовке 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!