Я найду тебя, любимый, в виртуале!
news_header_top_970_100

Я найду тебя, любимый, в виртуале!

«Найти «вторую половинку» сейчас – великое дело», - вздохнув, призналась подруга Света. Привлекательная внешность, высшее образование, перспективная работа – все при ней. Нет только одного – мужчины под стать.

Знакомства в университете, а затем на работе не увенчались успехом. Но Света не расстроилась, решив, что выбор остается за ней. «Знакомства на улице в наше время – редкость. Да и от парней с бутылкой пива в руке я не в восторге, - продолжила она. - В театры и на концерты ходят обычно парами. В ресторанах и кафешках можно познакомиться лишь от случая к случаю. Про ночные клубы вообще молчу. Такие знакомства, как правило, на день-два, не больше. Остается единственный и проверенный многими способ – знакомства через интернет. Включаешь компьютер, регистрируешься на одном из сайтов знакомств, заполняешь анкету, где подробно указываешь все свои требования к партнеру, выставляешь фотографии, закидываешь удочку. И ждешь...»

Кто там сидит? Контингент женихов самый разный. Начиная от тех, кто ищет девушку на одну ночь, заканчивая теми, кто горит желанием создать семью.

«Артем, 32 года, бизнесмен. Ищу ту самую единственную и неповторимую», - оглашает свой список Света. – Руслан женат. Об этом он написал на третий день нашей переписки. В браке четыре года, есть трехлетняя дочка. Но ему, как он признался, не хватает тепла и любви. А вот Юрий, 26 лет, ищет девушку, которая бы смогла угодить его маме. Он ее просто обожает! Следующий в списке Андрей. Этот занимается танцами и девушку ищет такую, чтобы непременно была пластичной, длинноногой и обожала ночные клубы. Для 28-летнего Владимира главное требование к девушке – наличие автомобиля и казанской прописки. Потому что себя Владимир называет состоятельным и в p.s. указывает: «не на помойке себя нашел». 30% из мужчин – романтики. Пишут стихи, посылают смайлики, признаются в любви и комментируют фотографии, называя девушку богиней, нимфой или ангелом. Встречаются и те, кто откровенно ненавидит прекрасную половину человечества. Из-за неудач в любви обижены на всех. Пишут пошлые СМС и критикуют фото».

По словам Светы, несмотря на столь обширный контингент, найти своего мужчину можно. Нужно просто набраться терпения. Есть одно существенное но: зачастую после долгой и пылкой переписки в интернете при встрече в реале кавалерам и барышням почему-то не о чем говорить. Почему?

КОММЕНТАРИЙ психолога Айсылу Гайфуллиной:

- В виртуальных знакомствах не так все просто, как кажется. Общаясь по интернету, вы не видите и не слышите собеседника. Поэтому при первой встрече пары, как правило, совершенно не знают, о чем друг с другом говорить. Дело в том, что первый этап знакомства уже совершился виртуально. Через СМС молодые подробно узнали друг о друге. Темы для разговора исчерпаны. В итоге им не осталось ничего, кроме как откровенно разглядывать друг друга.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ. Необходимо суметь переключиться на что-нибудь интересное. Вспомните свою переписку, найдите моменты, которые можно обсудить подробно, и продолжайте общение.

СОВЕТ ВТОРОЙ. Не стоит загружать друг друга вопросами о том, почему вы решили зарегистрироваться на сайте. Не называйте партнера неудачником. На сегодняшний день такие знакомства никто не осуждает. Немало пар, которые смогли продолжить общение и даже вступить в брак.

СОВЕТ ТРЕТИЙ. Фотография – это одно, в действительности человек может быть совершенно другим. Если при первой встрече вы разочаровались во внешности вашего избранника, то ни в коем случае не говорите ему это в лицо. Выражения «Ой, да ты такой толстый!» или «Ты такой страшный!» могут оставить неприятный осадок и обиду в душе на всю жизнь и снизить самооценку человека.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ. Не переигрывайте! Это главная ошибка. Чтобы понравиться партнеру, многие начинают придумывать себе образ. Но ведь ваша встреча не за горами. И на ней точно выяснится, что вы, например, не 170 см, а всего лишь 150.