Юбилейные «Заметки на полях шляпы»
news_header_top_970_100

Юбилейные «Заметки на полях шляпы»

12 июня свой юбилей отметила поэт Наиля Ахунова. Этой дате был посвящен творческий вечер Наили Гарифзяновны, состоявшийся в Музее Боратынского. Встреча друзей называлась необычно и поэтично: «Заметки на полях шляпы».

Шляпы и шляпки - визитная карточка Наили Ахуновой. Этих головных уборов всевозможных фасонов, стилей в ее коллекции десятки. И не случайно дамам было предложено прийти на вечер в шляпках. 
На юбилейном торжестве было много цветов, поздравлений от Министерства культуры РТ, управления культуры Казани, Союза писателей РТ. Тепло, искренне поздравила Наилю Ахунову заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова. 
Друзья, коллеги подготовили оригинальные музыкальные, поэтические и театральные сюрпризы. Все с интересом посмотрели фрагменты из спектакля по пьесе Наили Ахуновой «Здравствуй, Ежик! или Сами с усами» в постановке театральной студии «АлПар» из Зеленодольска. Также на вечере состоялась презентация новой книги юбиляра «Тень кошки». А еще Наиля Ахунова читала свои стихи, написанные в жанре японской поэзии хайку.

Солнечный луч 
превратил сосульку
в драгоценность.

По обе стороны окна
не дышат
кот и голубь.

Под утро ко мне
прилетела бабочка
из чужого сна.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100