Юная пианистка из Казани покорила Москву
news_header_top_970_100

Юная пианистка из Казани покорила Москву

Первое место на Первом всероссийском музыкальном конкурсе в Москве завоевала студентка IV курса Казанской консерватории пианистка Елена Лось (класс Евгения Михайлова).

- Как попадают на такие серьезные конкурсы?

- Он был разрекламирован в стенах консерватории. К участию в конкурсе готовились почти все студенты, но отобрали только 7 человек. Первый и второй тур проходили в Казани. После окончания второго тура я единственная из Казани прошла в Москву на 3-й тур. В этом году молодых музыкантов выбирали по специальностям «фортепиано», «скрипка», «виолончель» и «сольное пение». Я сыграла одно из самых моих любимых произведений – «Третий концерт Сергея Прокофьева». После чего жюри, в составе которого был народный артист СССР, пианист Николай Петров, признало меня лучшей пианисткой.

- Как вас награждали?

- После гала-концерта нам вручили денежные премии. Потом лауреаты первых премий выступили на одном престижном концерте. Мне пришлось играть с разбитыми пальцами - сказались многочасовые репетиции. Видимо, не зря. После концерта ко мне подошел один из членов жюри - заслуженный артист России Анатолий Катц - и предложил сыграть на музыкальном фестивале в Саратове. А по регламенту конкурса обладателям первых премий полагается 10 концертов по России. Именно в тех городах, где проходили отборы. Я планирую участвовать во всех концертах.

- Ты уже решила, на что потратишь премию?

- Часть отложу на поездки. Остальное – на музыкальную аппаратуру.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100