Родина киви Китай - именно там родилась вьющаяся лиана, которую использовали для лечения рака, а плоды киви назвали китайский крыжовник. В конце 19-го века киви завезли в Европу в качестве украшения. А в начале 20-го этот плод начал свое шествие по всему миру. В нем содержится очень много витамина С, который просто необходим для нашей иммунной системы и способствует нормальному состоянию вен и артерий. Всего два плода в день удовлетворяют суточную дозу взрослого человека в этом витамине. Благодаря калию киви снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также он богат пектином, клетчаткой, магнием, витаминами A, РР, B1, B2, B6, B12. Киви участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в нем, богат магнием, который нужен для стимуляции работы сердца. А другие минеральные вещества стимулируют работу головного мозга. Хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее. А вот с молочными продуктами киви комбинировать не следует. К полезным свойствам киви относят:• укрепление иммунной системы,
• ускорение обмена веществ,
• поддержка в норме гормонального фона организма,
• стимуляция работы мышц и укрепление костной системы,
• нейтрализация действия нитратов. Из плодов киви варят джемы, варенье, повидло. А в свежем виде употребляют двумя способами:1. Очищают от кожуры и нарезают кружочками поперек.
2. Разрезают вдоль пополам и ложечкой выбирают сочную мякоть.Киви можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, подавать к рыбе и курице. Как ананас и грейпфрут, этот плод также способствует расщеплению жиров. Для похудения можно использовать и фруктовый напиток, богатый витаминами. Для него понадобятся 2 киви, ? часть ананаса и половинка манго. Из этих фруктов нужно выжать сок, перемешать и сделать очень полезный коктейль.
• ускорение обмена веществ,
• поддержка в норме гормонального фона организма,
• стимуляция работы мышц и укрепление костной системы,
• нейтрализация действия нитратов. Из плодов киви варят джемы, варенье, повидло. А в свежем виде употребляют двумя способами:1. Очищают от кожуры и нарезают кружочками поперек.
2. Разрезают вдоль пополам и ложечкой выбирают сочную мякоть.Киви можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, подавать к рыбе и курице. Как ананас и грейпфрут, этот плод также способствует расщеплению жиров. Для похудения можно использовать и фруктовый напиток, богатый витаминами. Для него понадобятся 2 киви, ? часть ананаса и половинка манго. Из этих фруктов нужно выжать сок, перемешать и сделать очень полезный коктейль.