В Татарстане за четыре года открылось 437 новых учреждений образования
news_header_top_970_100

В Татарстане за четыре года открылось 437 новых учреждений образования

В этом году в Алабуге откроют третий в республике IT-куб.

За последние 4 года в Татарстане октрылось 437 новых учреждений образования. Из них 253 новые школы в селе, которые оснащены новым современным оборудованием. Об этом сообщила Татьяна Алексеева, начальник управления общего образования Министерства образования и науки РТ. 

«Кроме того, у нас существует большое количество ИТ-классов, ИТ-лицеев, лицей Иннополис, которые работают по углубленным оразовательным программам. Новые школы оснащены оборудованием по физике, химии, биологии. Существует реализация проекта «цифровая образовательная среда», которая изменила цифровой профиль каждой школы. Создан центр непрерывного повышения мастерства педагогов, который помогает педагогам менять представления о функциональной грамоте, об управлении», – сказала Алексеева.

В республике также появилось два новых IT-куба. В этом году на территории особой экономической зоны Алабуга будет создан третий.

«Это означет, что требования к образовательным программам очень сильно расширились, и расширились возможности для тех, кто придет в ИТ-куб. Функционирование ИТ-кубов предполагает не только взаимодействие со школьниками, но и взаимодействие  со старшим поколением по программе 50+, и даже с дошкольниками», – заявила спикер. 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100