Задержан студент, сбывавший наркотики
news_header_top_970_100

Задержан студент, сбывавший наркотики

На днях в Казани сотрудники наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали студента 2-го курса КГТУ им. Туполева, хранившего в собственной квартире с целью сбыта 52 грамма гашиша.

У молодого казанца, по оперативным данным, можно было разжиться зельем на любой вкус - от синтетических и растительных наркотиков до сильнодействующих веществ вроде популярного сейчас на клубных площадках гамма-бутиролактона. Впрочем, направив энергию на сбыт отравы, к своим 22 годам студент и сам вплотную подсел на наркокрючок. Как показало проведенное медицинское освидетельствование, второкурсник является потребителем наркотиков и к приходу оперативников уже накурился марихуаны. Вместе с хозяином в квартире в состоянии наркотического опьянения на месте происшествия был его приятель. По признанию гостя, дозу он брал обычно у задержанного.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере», предусматривающей максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Кроме того, за употребление наркотиков оба молодых человека привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КОАП РФ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100