Задержаны молодые люди, подозреваемые в убийстве супружеской пары
news_header_top_970_100

Задержаны молодые люди, подозреваемые в убийстве супружеской пары

В Казани совершено дерзкое убийство супружеской пары. Злоумышленники расправились со своими жертвами из-за 12 тыс. рублей.

В минувшую субботу мужчина получил зарплату, шел по улице и пересчитывал тысячные купюры, чем вызвал неподдельный интерес злоумышленников. Они выследили его, зашли в подъезд дома, где проживал потерпевший, и напали на него в его квартире, дверь которой хозяин забыл закрыть.

Услышав шум, в коридор выбежала жена потерпевшего, которая вмешалась в драку. Преступники оттолкнули ее и нанесли удар ножом в грудь. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия до приезда «скорой помощи».

Супруг погибшей также получил один удар ножом в живот. Он был госпитализирован. К сожалению, врачам спасти жизнь мужчины не удалось.

Налетчики похитили из квартиры 12 тыс. рублей и скрылись.

Свидетелями зверской расправы над родителями стали девочки 6 и 15 лет.

Предполагаемые преступники были задержаны в тот же день. Один из подозреваемых задержан в такси при попытке скрыться из города, второй задержан недалеко от места преступления - молодой человек проживал на этой же улице. Во время задержания парни находились в нетрезвом состоянии.

По информации пресс-службы УВД Казани, один из задержанных ранее судим за разбой и кражу. В содеянном молодые люди сознались.

По факту разбоя и убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 и ч. 4 ст. 162 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, сообщил следователь межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Марсель Фатыхов.