Еще зелень - пастернак или сельдерей, укроп и вода. Приготовление: У зеленых помидоров срезают «крышечку». Чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко режут. В семенные гнезда помидоров вставляют 1 - 2 дольки чеснока. На срез укладывают 5 - 6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку кладут плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4 - 5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют: 0,5 л - 5 - 7 минут, 1 л - 8 - 10 минут.
Заготовка из зеленых помидоров
Для заготовки потребуется: 500 г зеленых помидоров, 20 г чеснока, 10 г соли и 50 г уксуса.