«Зенит» - первый!
news_header_top_970_100

«Зенит» - первый!

Волейболисты казанского «Зенита» стали чемпионами России, второй раз завоевав золотые медали.

Не будем повторяться - даже из специалистов мало кто верил, что игравшая нестабильно весь сезон дружина Владимира Алекно не то что выиграет финал - пробьется туда. Но когда в Одинцово были одержаны две победы подряд, в команде было решено - нечего испытывать судьбу, надо выигрывать в первом же казанском матче.

Болельщики на этот матч пошли - дело было даже не в бесплатном проходе. В итоге в зале, вмещающем 7500 зрителей, яблоку негде было упасть. Слов нет, не каждый день в Казани играется финал, но вот в фойе выставили баскетбольный Кубок России и Кубок Гагарина, завоеванный «Ак Барсом», - в такой обстановке просто нельзя было не выиграть.

Шампанское в раздевалке по просьбе Владимира Алекно пить начали не сразу - дожидались американцев, отлучившихся на время в VIP-ложу. Надевает на голову крышку от чемпионского кубка Черемисин - как корону. А Ллой Болл, еще до начала плей-офф объявивший, что завершает свою спортивную карьеру, после финала меняет мнение: «Конечно, приятно заканчивать на столь высокой ноте, но ведь после таких эмоций просто невозможно расстаться со всеми ребятами. Наверное, нужно поиграть еще». Что ж, казанские болельщики будут этому только рады.

Низкий поклон всем игрокам «Зенита», огромное спасибо главному тренеру Владимиру Алекно. Согласитесь, увести у признанных специалистов Баньоли и Гаийча из-под носа главный трофей сезона - это дорогого стоит. Ведь многие специалисты утверждают - выиграть чемпионат России в этом сезоне было посложнее, чем Лигу чемпионов. И вот «Зенит» подарил Казани столь драгоценный подарок. Молодцы!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100