«Зенит» супердвукратный!
news_header_top_970_100

«Зенит» супердвукратный!

Второй сезон подряд казанские волейболисты завоевывают Суперкубок России, который разыгрывается в матче между чемпионом России и обладателем кубка страны.

На этот раз дружина Владимира Алекно только-только собралась после утомительного межсезонья - главный тренер и лидеры команды в составе сборной России принимали участие в двух международных турнирах. Лишь одну тренировку провел новый связующий «Зенита» Валерио Вермильо. А играть приходилось с прошлогодним обидчиком по Кубку России - новосибирским «Локомотивом», причем на его территории - в СКК «Север», при яростной поддержке трех тысяч болельщиков.
Владимир Алекно с первых же минут бросает в бой новичков - в запасе остался лишь Гуцалюк. На подачах Бережко казанцы вырываются вперед - 6:4. Но постепенно нашего лидера Максима Михайлова плотно закрывает блок новосибирцев, а передачам Вермильо не хватает точности - итальянец ошибается по высоте. Казалось, первый сет останется за «Локомотивом» - 22:18. Но «Зенит» совершает невероятное - на подаче Михайлова гости сравняли счет, а затем благодаря самоотверженной игре Сивожелеза в защите выиграли партию - 25:23.
Сибиряки, что называется, закусили удила и с удвоенной энергией принялись штурмовать оборонительные порядки «Зенита». Но у казанцев на глазах прибавляет Вермильо - его передачи на Волкова и Апаликова в атаке первым темпом становятся кошмаром для хозяев. В концовке второго сета преимущество вновь у «Зенита» - 29:27 и 2:0 по партиям.
«Локомотив» явно обескуражен - 8:3 в пользу казанцев в начале третьего сета. Правда, «Локо» попытался было встрепенуться, но просто неудержим был Михайлов. И уже у «Зенита» четыре матч-бола - 24:20. И вот победа!
Новый капитан нашей команды Александр Волков поднимает над собой огромный Суперкубок. Есть первый трофей сезона! Кстати, если для “Зенита” это второй Суперкубок подряд, то для Волкова, Сивожелеза и Бережко - уже третий.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100