«Зенит» уже видит Омск
news_header_top_970_100

«Зенит» уже видит Омск

Первый матч отборочного цикла Лиги европейских чемпионов, финал которой впервые в этом году пройдет в Азии, то есть в Омске, прошел для казанского «Зенита» на своей площадке. Соперником выступили московские динамовцы, в предыдущем раунде сенсационно выбившие из турнира итальянский клуб «Трентино».

Только на этот раз удача от гостей отвернулась совершенно - «Зенит» оказался значительно сильнее, 3:0.Уже в первой партии стало ясно - тренер «Динамо» ограничен в выборе: после травмы Вереша скамейка запасных явно поредела. А Владимир Алекно решил попробовать на блоке связку Абросимов - Ли. Москвичи много ошибаются и вообще крайне редко добивают до пола - 25:16 в пользу хозяев.
Во второй партии динамовцы пошли ва-банк, пытаясь на подаче целиться в Андерсона. Пару раз Мэтью ошибается, но в целом это мало что приносит гостям - сет они уступают 23:25, становится понятным, что чуда не будет. Третий сет стал этому подтверждением - ни сил, ни воли у бело-голубых уже не осталось под натиском «Зенита». 25:16 и 3:0 по партиям. Теперь победитель двухматчевого противостояния доопределится в Москве, в отчетном матче. Для общей победы и попадания в «Финал четырех» нашей дружине 13 февраля необходима победа с любым счетом.
А сегодня в рамках чемпионата России «Зенит» в Ярославле сыграет с местным «Ярославичем».