«Зенит» запугал Европу
news_header_top_970_100

«Зенит» запугал Европу

На групповом этапе Лиги чемпионов по волейболу казанский «Зенит» попросту не дает дышать своим соперникам.

Очередная победа в пятом матче на своем паркете над испанской «Уникахой» со счетом 3:0 (25:15, 25:20, 29:27) фактически сделала наш клуб недосягаемым, и в следующий раунд «Зенит» выходит с безусловного первого места в группе.

После выигрыша со счетом 3:0 в гостях, в Альмерии, казанцы не успокоились, а готовились к матчу ответственно – ранг турнира расслабленности не прощает. В заявку на матч не попал лишь Николай Апаликов – лучший блокирующий России еще в конце прошлого года получил травму, поэтому тренерский штаб решил его поберечь. В итоге уже в первом сете именно на блоке хозяева имели преимущество, да и в защите «Зенит» тянул почти все мячи. Два эйса Пантелеймоненко, сложные планерные подачи Богомолова, два блока Стэнли – первую партию «Зенит» выигрывает за явным преимуществом.

Во второй партии Владимир Алекно уже может позволить себе замены лидеров: поочередно уходят с площадки Стэнли и Тетюхин, что на результате никак не сказывается – вновь уверенная победа казанцев.

В третьем сете с площадки ушел и Ллой Болл, и испанцам удалось хоть как-то наладить игру в защите. Но имея шанс выиграть хоть одну партию, гости из Андалусии дважды не сумели реализовать сетбол – спас «Зенит» Черемисин. А затем дважды подряд ошибки допускают уже сами испанцы. После матча Владимир Алекно сказал, что проигрывать в третьей партии, хоть это и мало что решало, все же не хотелось.

Между тем своей игрой в Европе наша дружина попросту запугала будущих соперников по плей-офф. Ибо по игре с казанцами сравнивать попросту некого. И сейчас самое главное – не растерять игровой тонус.

А ближайший матч в рамках чемпионата России «Зенит» проведет уже 16 января дома против уфимского «Урала».