Женщине всегда чего-то не хватает
news_header_top_970_100

Женщине всегда чего-то не хватает

Подруга позвонила утром: купила елку, и еще муж принес с работы. Приезжай-де, забирай одну. Подруга жила на другом конце города, так что проще было сходить на ближайший рынок. Проще, если были бы деньги...

Елка оказалась огромной - метра три высотой, поэтому впихнуться с нею в переполненный автобус было нереально. Придется идти пешком.
Она совершенно выбилась из сил: руки онемели, шапка сбилась набок. Представила себя со стороны - Рустем был прав: она не женщина. В памяти всплыл их последний разговор. Оказывается, и не любил он ее, а женился из-за казанской прописки, поэтому и таскался по бабам, каждая из которых в сто раз лучше: одевается со вкусом, держится с достоинством. Ушел и забыл о них: ни алиментов, ни даже открытки на день рождения ребенку. На глаза навернулись слезы, и в этот момент, словно специально, огромная черная машина преградила ей путь. От жалости к себе самой Зульфия зарыдала в голос. Машина вдруг съехала на тротуар. Из нее выскочил холеный мужчина лет пятидесяти и испуганно затараторил:
- Я вас задел? Где больно?
Зульфие стало стыдно:
- Да нет, просто нервы, устала...
- Вы что - с лесоповала? Разве может женщина носить такие тяжести! Садитесь. Я вас подвезу.
Ринат, так звали  хозяина роскошного черного джипа, оказался настолько любезным, а может, Зульфия показалась ему настолько жалкой, что не только доставил ее к подъезду, но и поднял елку в квартиру.
- Чаем напоите? - спросил, ставя дерево в угол комнаты, и осекся: Зулина квартира производила удручающее впечатление: бедность смотрела на вошедшего со стен, давно не знавших кисти штукатура, застиранных занавесок... Но Зульфия уже суетилась на кухне. Достала из заначки заварку, малиновое варенье.
Когда гость ушел, она пошла убирать остаток варенья в холодильник. Открыла дверцу старенькой «Свияги» и остолбенела – на холодильнике лежала пачка денег. Наверное, он вытащил их из кармана и забыл. Накинув пальто и надев сапоги, Зуля выбежала из дома. Постояла минут десять: сейчас обнаружит пропажу и вернется. Не вернулся... Она посчитала деньги. Тридцать тысяч! Это ж сколько можно купить: продукты на Новый год, сынишке машину с управлением, о которой он давно мечтает, обои в квартире подновить и еще... Новое платье! По фигуре, красненькое, как в витрине того магазина... Может, взять хоть тысячу Дамирке на сладости? Чтобы подавить в себе соблазняющие мысли, она побежала в ближайшее отделение милиции. 
- Автомобиль  большой такой, весь черный и блестящий. Марка? Овальчики такие... Водителя зовут Ринат. Точный номер не помню... Ах да, у него фирма строительная!Мужчина в форме по ту сторону стекла с надписью «Дежурная часть» смотрел на нее скучающим взглядом и, кажется, не понимал: деньги украл? Ах, наоборот, оставил? Так, наверное, за ЭТО дело. Сколько?! Нет, действительно, столько такой не оставляют...
Униженная и оскорбленная она поплелась домой. Крепче сжала упругую пачку в кармане: а что, если на самом деле взять да и купить то платье? Алла сакласын...
Они наряжали елку, когда  раздался звонок. Дамирчик побежал в прихожую открывать дверь и через минуту закричал оттуда:- Мам, тут тебя дядя спрашивает!
На пороге стоял вчерашний гость с красивым букетом причудливо оформленных цветов. Зульфия побежала на кухню за деньгами, но гость ее остановил:- Они ваши. Я не терял их, просто хотел помочь... Купите на них продуктов к празднику, сыну подарок, себе. У вас есть вечернее платье?
Зульфия остолбенела, смысл услышанных слов доходил очень медленно: могу купить... платье? Гость продолжал:- Предлагать деньги не стал, ведь этим мог вас обидеть. У меня к вам дело. Пожалуйста, выслушайте не перебивая.
Сев на стул в полной растерянности, уставилась на говорящего. Ринат начал с рассказа о себе: был отличником-студентом, спортсменом. В институте женился по большой любви. Любит свою жену безумно до сих пор. Но Бог, одаривший его успехом  в обществе и благосостоянием, лишил семейного счастья: отнял сына. Гибель единственного уже взрослого ребенка жена не перенесла: несколько лет прикована к постели. Душевно они близки по-прежнему, а вот физически... А мужчине нужна женщина. Он пользовался  услугами девушек по вызову,  заводил  любовниц, но удовлетворения не получал. Понял: им всем нужны его деньги, его возможности...
- Зульфия, вы меня поразили: впервые встретил женщину, которая не только ничего у меня не попросила, но и разыскивала, чтоб отдать мне! Вы настоящая.
Он говорил ровным деловым тоном так, как будто обсуждал сделку:- Мы нужны друг другу. Согласны? Подумайте. Я зайду после праздников.
Второго января Зульфия пошла на работу чистить занесенный снегом двор. К ее подъезду подъехала небольшая грузовая машина. Трое парней в синих комбинезонах сгрузили на землю огромную коробку с надписью «Холодильник». Вот ведь может кто-то позволить себе менять в Новый год технику, подумала Зульфия. И тут же вспомнила, что и у нее в этот праздник денежки имеются - после прошлого их с сыном променада по магазинам за вкусностями и игрушками осталось почти двадцать пять тысяч. «А может, и нам купить такой холодильник»?
В раздумьях на что потратить оставшуюся сумму, она поднималась на свой этаж. Огромная картонная коробка предстала ее взору сразу, как только открылась дверь лифта. Трое парней в синих комбинезонах стояли у двери ее квартиры:
- Вы такая-то?– Да, - испугалась она, - но я ничего не заказывала.
Оказалось - подарок.
В следующий раз привезли телевизор, потом стиральную машину. Открыв однажды утром дверь, они увидели бригаду отделочников. Через неделю квартира превратилась в такую конфетку, что хозяйка первое время даже боялась ходить по блестящему паркету, лезть в голубую треугольную ванну...
Ринат пришел, как и обещал, четырнадцатого января. Проинспектировав все перемены в квартире и Зулином облике, остался доволен: теперь можно как полагается отметить знакомство. Дамирчика отправили с Сашей, водителем Рината, в цирк, а сами сели за стол. Потом легли в постель... В девять часов вечера он уехал. Перед уходом сказал:
- Хочу предупредить: никогда не проси меня остаться на ночь или придти в выходной день, - не хочу, чтобы жена догадалась о нас – ей будет больно.С тех пор прошло три года. Зульфия сейчас  не работает – внимания Рината хватает не только на безбедную ее с сыном жизнь... Они побывали в Египте, Чехии, Мальте, Италии, Финляндии. Этот Новый год решили встретить в парижском Диснейленде. Отметить отъезд пригласила в кафе подругу – ту, что отдала тогда елку.- Счастливая, - вздохнула подруга, разглядывая глянцевые путевки. - Такого мужика ухватила, кто бы мог подумать?! Э-э, ты чего, плачешь?
Зульфия смахнула со щеки слезу:- Да, он замечательный: обеспечивает нас, Дамирку в гимназию устроил, даже счет в банке мне открыл...
- Так чего ж тебе не хватает? – не поняла подруга.- Любви...
Капризный народ  - женщины. Всегда им чего-то не хватает.