Жертвы посредника
news_header_top_970_100

Жертвы посредника

В роли посредника при приобретении квартир и машин выступал 30-летний казанец, обвиняемый в мошенничестве.

Подозреваемый давал своим клиентам адреса квартир, которые он якобы подобрал для них. Некоторым предлагал оформить ипотечные кредиты, а их деньги внести на расчетный счет в банке. На самом деле посредник просто находил в газете адреса жилья на продажу и смело отправлял туда покупателей.

В других случаях подсудимый оформлял фиктивные договоры от имени агентства недвижимости, учредителем которого являлся. Затем, получив деньги, неожиданно пропадал. На уловку «учредителя фирмы» клюнуло пять человек. При этом ни один из потерпевших при заключении договора не обратился к юристу. Удивительно, но даже после того как получение заветных машин или квартир затягивалось на неопределенный срок, клиенты все равно не сомневались в посреднике.

Как пояснили сотрудники ОБЭП Авиастроительного РОВД, в их глазах это был порядочный гражданин, отец двоих детей, верующий человек. С некоторыми своими заказчиками он посещал мечеть. Только когда у одного из клиентов лопнуло терпение, и остальные узнали о том, что их надули. Другие выяснили лишь в милиции, что «порядочный человек» не только ранее судим, но и свое ООО создал лишь с целью совершения нелегальных сделок.

По версии следствия, подобным способом он обобрал людей на сумму более двух миллионов рублей. Вчера в Авиастроительном райсуде началось слушание этого уголовного дела. Подсудимый обвиняется по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».