Жилье для ветеранов: успеть в этом году
news_header_top_970_100

Жилье для ветеранов: успеть в этом году

Много говорят о том, что все ветераны войны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий, должны получить новые квартиры. Реально ли решить такую масштабную задачу?

В Татарстане для ветеранов до конца года должно быть построено 6400 квартир. Задача масштабная. Об этом на минувшей неделе говорили в кабмине на совещании, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов. И.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Хуснуллин отметил: главам муниципальных образований необходимо как можно быстрее определиться с количеством требующегося жилья и площадками для его строительства, чтобы к новому 2011 году ветераны смогли справить новоселье. Новые многоэтажки будут в основном панельными. А малоэтажные дома строятся по технологиям быстровозводимого жилья. Квартиры для ветеранов должны быть не менее 36 кв. м и сдаваться с чистовой отделкой.

Ветераны могут также улучшить свои жилищные условия, направив средства положенной им субсидии, 943 тыс. рублей, на приобретение жилья на вторичном рынке. Президент поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль покупку ветеранами жилья, чтобы избежать возможных случаев мошенничества.