Живот «огурцом» - к мальчику!
news_header_top_970_100

Живот «огурцом» - к мальчику!

Еще в давние времена люди пытались перехитрить природу: зачать ребенка определенного пола. В древнем Китае и Индии существовали специальные календари, которые рекомендовали определенные дни для зачатий мальчиков и девочек. Значение имели дни рождения матери, возраст супругов и даже времена года.

В Древней Руси было проще - под ложе любви подкладывались предметы обихода, символизирующие мужское либо женское начало.

И в наше время супруги пытаются заказать желанный пол наследника. Вот, например, методика расчета по крови: у мужчины она меняется раз в четыре года, у женщины - раз в три. Чья кровь «свежее», тот и выигрывает. Некоторые стараются перед зачатием употреблять определенную пищу. Считается, что растительная способствует рождению девочек, а мальчики предпочитают мясо.

Ни одна из этих человеческих выдумок, как известно, не дает стопроцентный результат. Такой, как современные технологии, которые позволяют зародить плоды определенного пола путем ликвидации тех или иных хромосом из спермы (как известно, X отвечает за женский пол, Y - за мужской). Путь, конечно, лабораторный, к тому же требующий и экстракорпорального оплодотворения - процедуры пока редкой и дорогостоящей. Поэтому медики используют его в основном для бесплодных семей или пар, где существуют наследственные заболевания по мужской либо женской линии.

Рождения больного ребенка, согласитесь, следует опасаться больше всего. Все остальное по сравнению с этим - чепуха! Мечтать слишком сильно о девочке (или мальчике) - значит спорить с тем, что предопределено судьбой. А вот рожденный здоровый малыш принесет счастье вне зависимости от пола. Чудо, что он вообще появился!

Таких чудес в Казани на прошлой неделе было более трехсот - на свет появились 164 мальчика и 138 девочек. Верх одержали продолжатели рода...