Зима! Жестянщик торжествует
news_header_top_970_100

Зима! Жестянщик торжествует

Вчера ехали утром на работу. На коротком участке от поселка Залесного до озера Лебяжье насчитали сразу четыре аварии. При этом дорога была практически сухая: ни дождя, ни снега, ни тумана. Говорят, случаются такие критические дни, когда на людей действует высокое давление или геомагнитное возмущение. А может, просто магия числа виновата - 1 декабря? И все же, уверена, можно просто соблюдать скоростной режим и дистанцию, чтобы не устраивать ДТП на ровном месте. Григорьева

Кто поможет бомжам?

Вчера была на железнодорожном вокзале и ужаснулась тому, сколько там бомжей. Я остановилась и сосчитала: 17 человек! Все они сидели прямо на земле возле мусорки. Неужели власти города ничего не могут сделать, чтобы хоть как-то помочь этим несчастным людям?

Светлана Р.

Пушкин встанет… за станок

В нашем механическом цехе остались всего три токаря и два фрезеровщика, причем половина из них люди пенсионного возраста. Между тем недавно прочел, что 98 процентов выпускников казанских школ мечтают быть юристами (юридические услуги казань), экономистами, программистами. А кто пахать-то будет после того, как мы стоять за станками не сможем, Пушкин что ли?

Семен Измайлов

Горе-воспитание

Я человек пожилой, инвалид и поэтому не могу быстро взбираться в автобус. И в итоге практически всегда приходится ехать стоя. Шустрая молодежь быстренько занимает все места, даже внимания не обращая на окружающих людей. Я помню, как в детстве родители учили меня уважению к старшим. А сейчас этого в воспитании, стало быть, совсем нет.

Михаил Николаевич

Откуда столько бездельников?

Гуляя вчера утром со своим двухлетним сыном в соседнем дворе в районе Дома обуви, невольно обратила внимание на то, как много сидело на лавочках праздных мужчин далеко не пенсионного возраста. Одни из них пили пиво и кое-что покрепче. Другие наблюдали за собаками во дворе. Третьи бурно выясняли отношения друг с другом. Неужели все они жертвы финансового кризиса? Судя по довольным лицам, что-то не похоже...

Эльмира

Утка для мамы

В День матери сын, студент-первокурсник, впервые поздравил меня с этим днем. И, конфузясь, вручил в подарок... замороженную утку. Оказалось, накануне он специально поработал в супермаркете промоутером, где с ребятами расплатились бартером. Вроде мелочь, но такая для материнского сердца приятная!

Мария Никифорова