Зинэтулла БИЛЯЛЕТДИНОВ: ВСЮ ВИНУ БЕРУ НА СЕБЯ!
news_header_top_970_100

Зинэтулла БИЛЯЛЕТДИНОВ: ВСЮ ВИНУ БЕРУ НА СЕБЯ!

Главного тренера «Ак Барса» Зинэтуллу Билялетдинова понять можно - в эти дни он не очень любит общаться с журналистами. Но специально для «Казанских ведомостей» он сделал исключение:

- Всю вину за поражения от «Локомотива» беру на себя, - довольно самокритично сказал Зинэтулла Хайдарович. - В провале команды прежде всего виноват я как главный тренер. Многого не учел, не рассчитал силы игроков. Если бы можно было повернуть время вспять, то я, конечно, многое бы изменил в подготовке коллектива, в тактическом рисунке. И очень бы хотел остаться в клубе и все же доказать, что я как тренер еще далеко не исчерпал себя и могу добиться поставленных целей в следующем сезоне.

На 4 апреля намечено собрание ХК «Ак Барс», на котором будут подведены итоги сезона, решено, кого оставить в команде, кого вернуть из аренды. Конечно, при формировании нового коллектива упор надо будет сделать на местных хоккеистов. Хочу просмотреть в деле воспитанников татарстанских хоккейных школ, игроков из «Ак Барса-2». Костяк команды должен процентов на 70 состоять из своих ребят. После собрания, видимо, выскажусь более определенно по итогам сезона и проведу пресс-конференцию.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.