Звезды оставят в Казани отпечатки своих рук (+видео)
news_header_top_970_100

Звезды оставят в Казани отпечатки своих рук (+видео)

Эти уникальные слепки станут одной из фишек будущего музея татарстанского кино. Экспозиция «Звездная РУКопись» - это своеобразная Аллея славы, как в Голливуде. Планируется, что здесь зрители смогут увидеть слепки рук популярных актеров кино и театра, которые посещают наш город.

Не случайно о новом оригинальном проекте было заявлено накануне VIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который открывается 5 сентября. Первыми экспонатами музея станут отпечатки рук почетных гостей фестиваля с их автографами. Создавать эту «Звездную РУКопись» будут специалисты казанской студии скульптурных слепков. 
Положил начало экспозиции директор ГУ «Татаркино» Владимир Батраков - слепок с его руки сделала мастер Ольга Крутовских. 
Все оказалось просто и быстро. Ольга прямо на глазах журналистов из специального порошка и воды приготовила силиконовую смесь. Владимир Алексеевич опустил свою ладонь в неглубокий лоток с белой, как молоко, массой. И дальше надо ждать минут пять, пока смесь не застынет. Потом слепок заливается гипсом, все!
- Силиконовая масса абсолютно безвредна для человека. Этот материал используют даже в стоматологии для изготовления слепков челюсти, - объяснила Ольга.
На второй форме Владимир Алексеевич поставил свой автограф. Первый экспонат будущего киномузея готов! 
Надеемся, что фонды музея начнут быстро пополняться новыми «звездными руками». Во время кинофестиваля мусульманского кино их можно будет увидеть в пресс-центре фестиваля в ТРК «Родина». Потом экспозиция разместится в кинотеатре «Мир». Когда «звездных рук» станет достаточно много, организаторы проекта планируют создать полноценный музей. Возможно, это будет отдельный зал в экспозиции Национального музея РТ.