То, что произошло несколько лет назад, муж в шутку определяет так: чуть было не прозевали свое счастье. Вот как это случилось. Он, в то время еще жених, приехал из другого города накануне подачи нашего заявления в загс. Прибыл поздно вечером, остановился у тетки, поэтому с поезда я его не встречала. 

Наше случайное знакомство на фестивале авторской песни переросло в многолетний роман. Мы встречались: то он приезжал ко мне, то я к нему. Вместе ездили к морю и на новые фестивали. Но у каждой сказки есть конец. Конец нашей сказки оказался счастливым: мы решили пожениться. Все давно решено, уже познакомились наши родители. Не было никаких сомнений в правильности выбора. 

И вот он приехал. Наша семья за несколько дней до приезда Алексея переселилась в новую квартиру. Старую, кстати, родители оставляли нам. Там планировался ремонт, а в новой квартире мой жених еще не бывал. Чтобы ему меня не искать, мы договорились встретиться на остановке «Улица Восстания». Решили: сходим в загс (он в то время располагался на Декабристов), подадим заявление, а уж потом к нам - в гости к будущим теще и тестю. Поскольку знакомы мы были давно, Алексея считали своим и в нашей семье, и в компании моих друзей, где с нетерпением ждали его переезда в Казань. О том, что мы подаем заявление, знали все друзья. Поэтому к свадьбе готовились не только мы.

В назначенное время я пришла на остановку, жду. Время идет, а суженого нет, его телефон не отвечает. Волновалась страшно, но решила ждать хоть до ночи. На втором часу ожидания из троллейбуса выходит Таня, моя подруга. Я к ней со слезами: пропал жених! Она удивилась: только что видела его на остановке «Разъезд Восстания». Все стало понятно. Алексей перепутал остановки, что часто случается с иногородними. Как на зло, телефон разрядился, жених стоит там и ждет меня. Когда мы наконец встретились, он был просто счастлив!  Он-то боялся, что я передумала выходить за него замуж, поэтому не пришла на встречу. Надо признаться, и я думала так про него, пока стояла на остановке.

И то, что мы тогда все-таки попали в загс, - большая удача, как оказалось. День был предпраздничный. Паре, пришедшей сразу после нас, в приеме заявления отказали по причине укороченного рабочего дня. Задержись мы еще на 15 минут, получили бы такой же отказ. А Алексею после праздников надо было вернуться на работу, поэтому мы потеряли бы еще неизвестно сколько времени. 

В день свадьбы тоже не обошлось без приключений. Не дождавшись такси, мы решили идти в загс пешком, благо недалеко. И вот уже после церемонии, когда наша веселая компания возвращалась домой к свадебному столу, какой-то лихач на иномарке промчался мимо и окатил нас с ног до головы водой из лужи. Больше всех пострадали новобрачные. Но даже это не испортило нам настроение, ведь мы решили не тратиться на традиционную свадебную мишуру и были в обычной одежде. Посмеялись, отряхнулись и предстали перед удивленными взорами родственников. 

А через год муж перепутал номер роддома и тоже не сразу нашел нас с сыном. Но это уже другая история.

Танзиля