- Ты все-таки попробуй договориться, хорошо? - с надеждой в голосе сказала Таня.

Роберт замялся.

- Милая, - в голосе мужчины не было уверенности, - я, конечно, попытаюсь. Но постарайся заранее быть готовой, что мне откажут.

Таня с готовностью закивала. Не дожидаясь продолжения этого успевшего изрядно надоесть разговора, Роберт заскочил в лифт. Мужчина тяжело вздохнул. Неприятно было обманывать супругу, все-таки почти тридцать лет вместе…

Неприятно было признаваться не то что жене, а даже самому себе в том, что ему категорически не хотелось вместе ехать в отпуск. Роберт отчетливо понимал, что он попросту заскучает там в компании Тани. Вот она, обратная сторона долгой семейной жизни - все становится предсказуемо и ожидаемо.

Вот и пришлось Роберту соврать, что на работе аврал и уехать он сейчас не имеет ни малейшего морального права. Хотя должность мужчины давно позволяла ему самому выбирать, когда и где проводить свой отдых.

С этими мыслями Роберт вышел из подъезда и сел в автомобиль на пассажирское сиденье.

- Что-то вы не в духе сегодня, - заметил водитель Костик. Парню было немногим больше двадцати, вследствие чего тот был наивно фамильярен. Но Роберту это даже нравилось.

- Да ерунда, тебе не понять, - ответил мужчина. - Не хочется с супругой в отпуск вместе ехать.

- Действительно, не понимаю, - согласился Костик. - Мне со своей очень нравится ездить.

- Хах, в твоем возрасте и мне нравилось, - усмехнулся Роберт. - Только тогда размер кровати в номере нас интересовал куда больше всего, что было за его порогом.

- Это точно, - довольно улыбнулся парень.

Когда наступило время обеда, Роберт, выйдя из офиса, направился в столовую в соседнем здании. В вопросах питания коллектив фирмы, в которой он работал, делился на две части. Молодежь предпочитала кафе, где подавали сэндвичи и салаты, а вот старшее поколение было куда мудрее, предпочитая совершенно простецкую на первый взгляд столовую. Зато здесь кормили по-настоящему домашней едой. Подумав немного, Роберт выбрал борщ и свои любимые макароны по-флотски и сел за стол у окна. Он уже успел расправиться с первым и отодвинул глубокую тарелку, когда услышал девичий голос:

- Здесь свободно?

Подняв взгляд, Роберт увидел Эльмиру, молоденькую девушку, недавно устроившуюся в их фирму в отдел продаж. Конечно, мужчина знал по именам далеко не всех сотрудников в их немаленькой организации. Но Эля была, чего греха таить, барышней очень эффектной: жгучая брюнетка с ослепительной улыбкой, умеющая скромно, но красиво одеться.

Скользнув взглядом по залу столовой, Роберт обратил внимание на немалое количество пустых столов.

- Почему бы и нет, - сказал он. - Не вижу ничего плохого в приятной компании. 

Девушка слабо вписывалась в почти совковый интерьер столовой, вяло ковырялась в своей тарелке с макаронами.

- Все-таки в России совершенно не умеют готовить пасту, - заявила она.

- Не знаю, я лично макароны по-флотски очень даже уважаю.

- Это просто потому, что вы привыкли к ним и не позволяете себе попробовать что-нибудь новое, - хитро улыбнулась Эльмира. - Меня в Италии научили готовить отличную лазанью. Хотите угощу как-нибудь?

«Ох ты ж божечки, да ведь меня банально соблазняют», - эта мысль здорово развеселила Роберта.

- Не откажусь, приносите в офис, - сказал он вслух.

- Ну что вы говорите, лазанью непременно нужно есть свежеприготовленной, - деланно возмутилась Эльмира. - Вот, здесь мой адрес и номер телефона, обязательно заходите ко мне в гости. 

Девушка протянула записку, после чего встала из-за стола и вышла из столовой.

О той записке Роберт вспомнил бессонной ночью спустя пару дней. Тогда он четко понял, что ему просто до одури хочется женщину. С женой… сложно все было с ней. Вот уже пару лет между ними не было физической близости. И конечно, некстати вспомнилась пышущая сексуальностью Эльмира.

Еще пару дней Роберт боролся с собой, после чего совесть позорно капитулировала. Отправив водителя домой пораньше, мужчина набрал номер Эльмиры.

- Конечно, буду рада вас видеть, - проворковала она в трубку. - И не волнуйтесь, наша встреча останется для всех секретом.

Зайдя в торговый центр, мужчина купил бутылку шампанского, конфеты и цветы. А еще долго ругал себя за то, что стеснялся купить на кассе резиновые изделия №2. Очень уж очевидным был его джентльменский набор, не хватало только транспаранта с надписью: «Сегодня я изменю жене».

Оказавшись в подъезде дома Эльмиры, Роберт столкнулся с крайне неприятным сюрпризом: лифт не работал. Прикинув по номеру квартиры, мужчина понял, что подниматься ему придется на предпоследний этаж пятнадцатиэтажки…

Первые три этажа дались Роберту играючи, он даже подумал, что не так уж и страшно его испытание. На пятом его энтузиазм заметно поубавился и совсем закончился к седьмому. Останавливаясь каждые несколько секунд, мужчина еле-еле поднялся на десятый этаж. Там, вспотевший и тяжело дышащий, он присел прямо на пол, облокотившись о стену, закурил и тут же затушил сигарету, закашлявшись.

- На фиг, надо бросать, - пробормотал он.

Мужчина стал с ужасом понимать, что после такого подъема ему будет нужна не молодая любовница, а пожилая медсестра.

«Блин, и ведь не объяснишь ей, что я устал. В ее возрасте все эгоисты», - проскользнула мысль. Сейчас, когда Роберт мог мыслить трезво, он ясно осознал, что девушка намерена им воспользоваться. Конечно, не в физическом плане, скорее в материальном. К тому же не исключено, что в будущем она станет его шантажировать.

- И ради этого я едва не изменил жене? - эта мысль вдруг пробудила в Роберте волну нежности к супруге. 

Вот уж кого никогда нельзя было обвинить в эгоизме. Большую часть жизни Таня заботилась о муже, умудрялась находить на это время, даже когда дети были совсем маленькими. А как она трогательно ухаживала за ним во время болезней… И ведь это было не единственное ее достоинство, иначе Роберт просто нанял бы прислугу. Таня была верным другом и хорошей матерью для их детей, а главное - умела искренне любить. 

В этот момент Роберт услышал звук поднимающегося лифта. Облегченно вздохнув, он нажал на кнопку вызова. Оказавшись на улице, Роберт посмотрел на цветы в своих руках и набрал номер Тани.

- Милая, привет! Ты дома? Здорово, я тоже скоро буду. Кстати, я насчет отпуска договорился!