Я никогда не писал стихов, не увлекался поэзией. Все в рамках школьной программы: задали - выучил. Даже не представлял, как можно срифмовать что-то, поэты казались мне скучными людьми. А уж любовь к поэзии - это было выше моего понимания.

Но однажды друг Серега пригласил меня на студенческий праздник. Вечер был свободный, я пошел. И попал на капустник, посвященный юбилею факультета, где учится мой приятель. С первых минут стало понятно, что это не обычное мероприятие для галочки. На сцене творилось что-то невообразимое. Студенты и преподаватели в смешных костюмах играли спектакль, посвященный жизни факультета. Зал взрывался хохотом - персонажи факультетского и университетского масштаба узнавались легко. И все представление шло в стихах. 

По окончании постановки я подошел к Сереге, чтобы выразить свое восхищение. Рядом с ним стояла девушка, невысокая, серьезная. Я иногда встречал ее в коридорах университета. Она обычно куда-то спешила, часто в окружении друзей. Мы познакомились. Оказалось, что Лида - автор всех текстов спектакля, а мой приятель - его режиссер. Я поразился: такое грандиозное представление, а авторы - вот они, рядом, мои ровесники. Мы делились впечатлениями о спектакле, вспоминали смешные детали. Сергей, извинившись, оставил нас, а мы вышли на улицу и продолжили разговор. 

О своем стихотворчестве Лида говорила как о несерьезном увлечении: слова сами складываются в рифму, только записывай. Надо было сочинить что-то к празднику - пожалуйста. Все-таки она необыкновенная девушка - вот что я понял сразу. И теперь, спустя год общения с ней, постоянно убеждаюсь в этом. Однажды, внимательно посмотрев на меня, Лида выдала экспромтом короткое стихотворение-эпиграмму, в котором рассказала обо мне все. Все стороны моего характера она оценила буквально спустя несколько дней после нашего знакомства. Такая проницательность меня удивила. 

Свои стихи она читает редко, и только тем, кому доверяет. Слушая ее, понимаю: да, я тоже так думаю, только не стихами. Но главное-то не в форме! Просто Лида умеет так выражать свои мысли. И удивительное дело - я полюбил поэзию. Не только Лидины стихи, я стал читать поэтов прошлых лет и современных. Даже Пушкин теперь звучит для меня совсем по-другому. Ведь я тоже ощутил то самое чудное мгновенье, когда познакомился с Лидой.

С того дня мы вместе. Общаемся, созваниваемся, гуляем по городу. Я даже принял участие в очередном капустнике, где соавторами, как обычно, выступили мои друзья - Лида и Сергей. Лирические стихи не мешают Лиде учиться по специальности, которая отнюдь не гуманитарная. Она успевает везде. Как сказала моя мама, Лида напоминает ей студентку-комсомолку ее юности. Папа обобщил словами персонажа кинокомедии: «Комсомолка, спортсменка и просто красавица!» Одним словом, моим родителям Лида понравилась. Дело за малым: окончить университет и определиться с дальнейшими отношениями. Для меня все ясно: без Лиды я не представляю своей жизни. Но серьезный разговор еще предстоит.