Закат на реке - что может быть красивее? Особенно летом, когда до отпуска еще два месяца, а отдохнуть после рабочей недели просто необходимо. Так думал я, собираясь в пятницу вечером на рыбалку. Быстро загрузился и отправился за город, надеясь найти безлюдное место на берегу небольшой речки, куда обычно ездил.

Расположился я с комфортом. Поставил палатку, разжег костерок. Удочки забросил больше по привычке: сама рыбалка меня мало интересовала. Мне надо было обдумать непростую жизненную ситуацию, в которую я попал. Впрочем, непростой она мне казалась тогда, теперь-то понимаю, что подобное в жизни случается нередко. Меня бросила девушка. Еще совсем недавно мы были вместе, дело шло к свадьбе. Как вдруг в один день все изменилось. Лера сказала, что встретила свою любовь и эта любовь не я. Расстались тихо, но все прошедшие дни я не находил себе места. Вроде все понятно, но точила мысль: что сделал не так, почему она ушла? 

Я сидел у костра, любуясь закатом, наблюдая, как закипает вода в котелке. 

Внезапно тишину нарушила громкая музыка. Совсем рядом, метрах в десяти от меня, появилась шумная компания. Их было человек пять. Нас разделяли густые заросли, поэтому я оставался невидимым. Невидимы были и соседи, но слышно их было, наверное, далеко в округе. Какой уж тут клев! Я смотал удочки. Решил попить чаю и потом подняться выше по течению: с такими соседями насладиться тишиной не получится.

За кустами тем временем обстановка изменилась. Смех прекратился, разгоралась ссора: кто-то с кем-то ругался, кого-то успокаивали... Через некоторое время кусты раздвинулись, и на моей полянке показалась девушка. Увидев меня, она от неожиданности замерла, продолжая всхлипывать. Мне не оставалось ничего, как пригласить ее к костру. Через несколько минут вслед за девушкой появилась вторая. Увидев, что с подругой все в порядке, она присоединилась к нашему чаепитию.

Как мог, я развлекал девушек, они освоились, смеялись моим шуткам. Прошло немного времени, и к нашему костру постепенно перебралась вся шумная компания. Теперь они не шумели, спокойно беседовали. Недавняя ссора, как оказалось, не стоила выеденного яйца: кто-то неудачно пошутил. Ребята и девушки, вполне симпатичные и веселые, быстро помирились. Я решил остаться на прежнем месте. Взял гитару и незаметно стал в этой компании своим. Про Леру даже не вспомнил.

По палаткам разошлись под утро. Кроме заката, увидели и восход солнца.

А через несколько дней мне позвонили. Это была Оксана, девушка, которая первой вышла к моему костру. Хотела вернуть мою куртку, которую я ей набросил на плечи в тот вечер. Старая куртка мне была не нужна, но упустить случай встретиться с красивой девушкой я не мог. Хорошо, что успели обменяться номерами телефонов.

С тех пор у меня началась новая жизнь. С Оксаной мы счастливо женаты несколько лет. И есть у нас традиция: летом, когда одолеют заботы, любим иногда приехать в то место на тихой речке, где когда-то познакомились. Чтобы просто посидеть, обнявшись у костра, помолчать, подумать. Посмотреть на закат…

Денис