Сегодня, 29 декабря, в Казани начнет работать ледовый городок на площади перед кукольным театром. 30 декабря состоится торжественное открытие главной елки столицы на площади Тысячелетия, сообщили на аппаратном совещании в мэрии. 

Официальная площадка для фейерверков в Казани организована за международным конноспортивным комплексом «Казань», на пересечении улицы Взлетной и проспекта Альберта Камалеева. 31 декабря казанцы и гости столицы, не желающие воспользоваться личным транспортом, могут вернуться домой на общественном. Троллейбусы, автобусы и трамваи будут работать до 2 часов ночи. Метро 31 декабря закроется в полночь, а 1 января начнет работу в 6 часов утра. 

В первый день 2017 года общественный транспорт выйдет на линию в 7 утра и будет работать до 23.30. В рождественскую ночь будет организован развоз верующих. В ночь с 6 на 7 января после праздничной службы дополнительно будут поданы 5 автобусов и троллейбус к Центральному стадиону в половине второго ночи. 

За правопорядком на праздничных площадках и улицах Казани будут следить 700 человек, в числе которых более 500 сотрудников полиции. Остальные - военнослужащие и представители народных дружин. Всего за время праздников на службу выйдут около тысячи сотрудников казанской полиции. Кинологи уже обошли все праздничные площадки в городе и будут проверять их ежедневно. 

На центральных городских елках организованы круглосуточные посты полиции. Их работа продлится до 14 января. Кроме того, на всех праздничных площадках будут дополнительные пешие посты полиции, которым предстоит дежурить с 16 до 23 часов. На дворовых елках за порядком будут следить с 16 до 22 часов ежевечерне.

В рождественскую ночь в 34 храмах безопасность обеспечат 230 сотрудников казанской полиции.

В зимние каникулы во всех столичных подрядных организациях будут дежурить ответственные лица и 44 оперативные бригады. Ежедневной уборкой снега в жилых кварталах и во дворах займутся 60 бригад, а это почти 1600 дворников.

Круглосуточно будут дежурить 29 аварийных бригад. Плановые отключения на период праздников запрещены.

Казань в зимние каникулы не завалит мусором и ТБО. Ежедневно на линию будут выезжать 50 мусоровозов и 20 бункеровозов. Для уборки и вывоза снега с улиц города подготовлено свыше 900 единиц специальной техники, из них 400 - дополнительные силы, предусмотренные на случай аномальных снегопадов.