И на это самое окно у «Рубина» большие планы. Ситуация складывается так, что если сейчас не разгрузить тяжеленную платежную ведомость, то в ноябре аудит УЕФА может оштрафовать «Рубин». Клуб уже расстался с Самуэлем Гарсией и Жонатасом. На матч с «Тосно» приехали скауты - посмотреть в деле Лестьенна. Как сообщают в «Рубине» (и это подтверждает Бердыев), сейчас в команде семь футболистов, которыми активно интересуются представители других клубов. И лишь 1 сентября станет окончательно ясно, кто в клубе остается, а кто его покидает.

Безусловно, вся эта ситуация не могла не сказаться на микроклимате в «Рубине». А ведь предстояло биться со второй командой из Питера, о которой еще недавно мало кто знал, хотя время от времени она и удивляла в матчах на Кубок России. Но нынешний «Тосно» - это крепко сбитая Дмитрием Парфеновым команда, физически очень мощная, нацеленная на результат. Уже восемь туров прошло, а «Тосно» нет в зоне стыковых матчей.

Вот и на «Казань-арене» питерцы смотрелись боеспособным коллективом. А Курбан Бердыев на этот раз выставил в атаке Канунникова и Лестьенна - на Лестьенна приехали посмотреть, и свой шанс он получил. А вот Канунников первый раз играл после травмы и стремился доказать, что своих плюсов не утратил. И в целом доказал: на 19-й минуте, сыграв в стенку с Караденизом, Максим вывалился на вратаря гостей и четко пробил в створ - 1:0.

Увы, прибавлять на этот раз было некому. У Рочины, Жемалетдинова и Кузьмина травмы, а Сонг не участвовал в матче по семейным обстоятельствам. Лестьенн же очень старался и однажды даже был остановлен с нарушением правил, но голевой феерии у него, как в предыдущем матче против «Анжи», на этот раз не случилось.

Старался в обороне и Мориц Бауэр - в отсутствие Кузьмина он стал незаменим в тактических построениях Бердыева. А возможный приезд центрального защитника Наваса усилит конкуренцию в центральной зоне. В целом в первом тайме «Рубин» смотрелся явно посолиднее, но до голевых атак дело больше не доходило. И стало ясно, что во втором тайме казанцы будут стараться удержать с трудом добытое преимущество.

Уже на 59-й минуте вместо сникшего Лестьенна на поле появился Азмун. Курбан Бердыев понимал, что рискует, выпуская на поле недолечившегося иранца. Но в обороне «Рубину» нужен был прыгучий игрок, чтобы закрывать «стандарты», к которым стали прибегать рослые игроки «Тосно».

На 75-й минуте Бердыев произвел еще одну замену - Мийо Цакташ заменил Карадениза. Тут же Оздоев мог снять все вопросы о победителе, когда бил прямо по центру. В концовке пришлось делать еще одну замену - повреждение икроножной мышцы получил Азмун, и на поле появился юный Сорокин.

Не без нервотрепки «Рубин» все же одержал вполне легитимную победу в этом матче.

Благодаря 14 набранным очкам казанцы переместились на пятое место в турнирной таблице и в случае успешного продолжения в ближайших турах могут закрепиться в зоне еврокубков.