Богатый на таланты коллектив «Золотой осени» удивил гостей встречи и на этот раз. Фантазии его бессменного директора Равили Лаишевской, придумывавшей все эти годы сценарии мероприятий, можно позавидовать. Чего стоят одни только названия конкурсов на вечере! Например, «Осеннее очарование» - соревнование для обладательниц самой интересной шляпки, «Цветочный бум» - выставка букетов, выращенных ветеранами в своих садах. Среди членов клуба немало садоводов-огородников. Так, Тамаре Строителевой удалось в этом году вырастить голубые махровые гладиолусы, которые стали украшением этого тематического вечера «Красота, дарующая радость».
Говорить о красоте невозможно без музыкального сопровождения, и вот зал наполняется мелодией чарующей скрипки в исполнении профессора Казанской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РТ Марата Ахметова. Марат Гакифович в клубе буквально с первых дней, недавно он отметил свой 80-летний юбилей: 

- Когда я вижу членов клуба, приходящих на мои концерты в консерваторию, ощущаю их моральную поддержку, это дорогого стоит! Я восхищаюсь оптимизмом, добротой и духовностью нашего дружного коллектива, сплотившегося за эти годы. Среди нас много поэтов, певцов, танцоров. Играть для таких людей - большое для меня счастье. Продолжаю преподавать в консерватории, работаю со студентами, и их успехи тоже доставляют мне огромную радость. Многие мои ученики уехали за границу, стали ведущими педагогами. А чтобы не отставать от них и играть на достойном уровне, я каждый день тренируюсь по 4 - 5 часов. Это и есть мой секрет долголетия! 

Не так давно отметила свое 80-летие и Раиса Рахимова, проработавшая учителем русского языка в школе 40 лет. Завсегдатай концертных залов, театров и библиотек Казани, Раиса Бакиевна не перестает удивлять всех своей эрудицией и проникновенным чтением стихов. Самое главное - состояние души, говорит она. И старается своими добрыми делами приносить радость соседям, близким и тем, кто нуждается в помощи. Это и есть ее жизненное кредо.

Среди членов «Золотой осени» оказалась и наша подписчица Зинаида Николаевна Храмова, тоже бывший педагог, учитель биологии и химии. В свои 87 лет она продолжает вести активный образ жизни, посещает несколько клубов по интересам, в том числе и клуб учителей, занимается гимнастикой для пожилых, поет в ансамбле. А еще помогает дочкам - нянчится с внуками и правнуками. Получив свежий номер «Казанских ведомостей», первым делом читает новости, а самая любимая тема - про воспитание детей. «Жаль, что молодежь сейчас почти не читает газеты, но я своих зятьев потихоньку приучаю к печатным СМИ, то и дело подсовывая им то одну, то другую статью для прочтения», - говорит пенсионерка. 

По традиции на вечере чествовали юбиляров, вручали благодарственные письма с пожеланиями долгих лет жизни, здоровья, успехов. Задушевные песни и лиричные мелодии скрипки, несомненно, надолго останутся в памяти всех участников этого теплого осеннего вечера.