Жесткий прессинг начиная с середины поля явно поставил волжан на позицию второго номера. Отбивались гости грамотно, и в первом тайме у хозяев практически не было голевых моментов. Цезарь Навас грамотно подчищал все огрехи, не допустив за матч ни одной тактической ошибки. И все же именно Навас мог подстраховать Сигурдссона, когда в начале второго тайма Промесом был забит единственный гол в этом матче. 

Слов нет, пробил форвард «Спартака» отменно - положил мяч в самый угол. Но это был единственный опасный момент у ворот Рыжикова, и на победу в матче москвичи явно не наиграли. Отметим, что спартаковцы играли весь матч откровенно грубо. Но если в первом тайме арбитр показал красно-белым три желтые карточки, то во втором не показал им вообще ни одной, откровенно «жалея» хозяев.

Зрелищной эту встречу назвать было сложно - тренеры решали свои локальные задачи по ситуации. У хозяев не было на поле Зе Луиша, у казанцев не появился травмированный в сборной Азмун. Матч прошел так, что о нем лучше поскорее забыть. Хотя очевидно, что во втором тайме «Рубин» откровенно сдал физически и прибавить в атаке уже не мог - даже номинально. 

Канунников явно не может занести эту игру себе в актив: комбинационный стиль - слабое место у Максима. А одному Караденизу сложно раскачать такую физически крепкую команду, как «Спартак». Тем не менее это поражение почти не сдвинуло «Рубин» в турнирной таблице. Перед домашним матчем против «Урала», который состоится 17 сентября, казанцы идут на шестом месте.