С 16 сентября в Татарстане стартует новый сезон ярмарок, сообщил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Открывая заседание, глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов отметил, что традиции по проведению сельхозярмарок в республике уже заложены, площадки определены.

«Поступает большое количество обращений от жителей, которые интересуются сельскохозяйственными ярмарками», – добавил Николай Титов.

 «В Московском районе Казани площадка с улицы Кулахметова возвращается к Московскому рынку. Здесь закреплены Буинский и Дрожжановский районы», –проинформировал первый замминистра.

В Набережных Челнах будет открыто три площадки по реализации сельхозпродукции. Также будет работать площадка в технополисе «Новая Тура».

«В Набережных Челнах по многочисленным просьбам жителей и по предложению исполкома города возвращается площадка по улице Шамиля Усманова. Здесь продукцию представят сельхозтоваропроизводители Актанышского, Мензелинского, Агрызского и Менделеевского районов. Кроме того, в Набережных Челнах задействована новая площадка в Комсомольском районе на набережной Габдуллы Тукая, 16, где продукцию представят сельхозпроизводители Тукаевского и Сармановского районов. Еще одна постоянная площадка в Челнах – на бульваре имени Г. Камала. Здесь примут участие Азнакаевский и Муслюмовский районы», – рассказал Николай Титов.

 «Никаких оптовых продаж. Давайте договоримся: если к 12 часам остаются нераспроданные объемы той или иной продукции, то в этом случае – пожалуйста. Везти обратно тоже не очень хорошо, – резюмировал докладчик. – Очень много за последний период поступило обращений от индивидуальных предпринимателей, чтобы развернуть торговлю на ярмарках. Мы этого допускать не будем. При наличии свободных мест на шатровых площадках их будем размещать там».