После серьезного разговора у мэра Казани Камиля Исхакова и смены главного тренера была уверенность в том, что казанцы сыграют удачно и на выезде.

Но в первой встрече с «УПИ-ДДТ» подвела дисквалификация вратаря Плотникова, который пропускал матч из-за перебора с карточками. Сменивший его Васильченко стоял в воротах не очень уверенно, да и вся команда была какой-то вялой, даже сонной. Защитники совершили ряд грубейших ошибок и по сути дела сами себе «привезли» голы. В итоге крупное поражение - 0:5.

После такого провала тренеры Наиль Закеров и Ренат Камалетдинов провели очень серьезный разговор с ребятами. Отступать дальше с последнего матча было некуда. И парни, что называется, встряхнулись. Правда, перед ними ставилась задача первыми открыть счет, но «Приво» к концу первой половины уступал хозяевам - 0:1. Нахратову перед перерывом удалось восстановить равновесие - 1:1. Затем Ларионов и Печенкин вывели казанцев вперед - 3:1. Уральцы - молодая и скоростная команда, прибавили в движении, прижали наших к воротам, и счет стал 3:3. И тут прекрасно проявил себя новичок «Приво» Соченков, выдавший отличный пас Тухватуллину. Тот убрал ложным замахом защитника и вратаря и сделал счет 4:3. Тренеры «УПИ-ДДТ» заменили голкипера на пятого полевого игрока и получили гол в пустые ворота от Нахратова, пробившего со своей половины поля. Есть долгожданная победа на выезде - 5:3.

Казанцы набрали 10 очков и на очко обошли «Тюмень», которую оттеснили на последнее место.

9 - 10 января будущего года «Приволжанин» проведет в подмосковном Щелково две встречи с местным «Спартаком». На своей площадке наш клуб сыграет с «ВИЗ-Синарой» (Екатеринбург) 16 - 17 января.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.