Всякое большое дело состоит из мелочей. И всегда хочется, чтобы эти мелочи не мешали главному. Потому что если не получается по мелочам, то и целого не будет.

Выключатель в темном коридоре или кнопку ночника неплохо сделать светящимися. С разбитой елочной игрушки нужно наскрести немного фосфоресцирующего состава, перемешать с клеем "БФ" и нанести на клавишу или шнур выключателя.

В кухне всегда пригодится складной стол-доска. К доске подоконника прикрепите на петлях откидную крышку с поддерживающей стойкой. Нужен стол - крышка откинута, не нужен - сложена, места она не занимает.

На дно испарителя (морозилки) достаточно положить полиэтиленовую пленку, и продукты уже не будут к нему примерзать. По сравнению с поддоном пленка совсем не уменьшит объема камеры.

Две магнитные защелки, закрепленные на дверном косяке и плинтусе, надежно фиксируют дверь в открытом и закрытом положениях. В точках соприкосновения с защелкой на дверь набивают стальные пластинки.

Чтобы загрязненный воздух из вентиляционного канала не попадал в квартиру, на вытяжную решетку изнутри нужно приклеить поверху тонкую полиэтиленовую пленку.

Комнатная антенна для радиоприемника будет совершенно незаметна, если ее сделать из тонкого провода (ПЭЛ-0,1) и заклеить обоями или проложить по плинтусу.

Во многих квартирах оконные занавески висят на металлических карнизах типа "рельс", Г-образное крепление которого не слишком красиво и надежно. Рекомендуется укреплять "рельсы" прямо к потолку, просверлив в нем отверстия и вставив дюбели.

Помещение нагревается значительно быстрее, если через печь (еще при кладке) пропустить стальную трубу диаметром 120 мм так, чтобы часть ее заходила в печной под, а концы выходили наружу. Труба действует как конвективный теплообменник. Нагретый воздух выходит сверху, а его место занимает холодный снизу. Тяга воздуха существует при горении дров или теплой печи. Такой калорифер позволяет очень быстро нагреть помещение.